那是一朵炫丽的烟花,绽放在新一年的拂晓之中,没有华丽、没有悠雅,它留下了一抹嫣红,只有喜庆,只有和谐。
光着脚奔向阳台,谁还会顾着冻坏了这双小脚呢?烟花固是美不堪言,但那如雷贯耳的爆炸声却与它略有不匹之处。火花四溅,映照着我不再童稚的笑靥。我的瞳仁飞翼了积存365天的希望,那是一个身为学生都会有的梦吖!
烟花虽美但却短暂,我仰视这片天,望着那瞬间的美丽,心中难免会有所叹惜吧…就像我的人生,走了一步,又怎能企图妄想去挽回呢?也许,太瞬间,太短暂,才能够让你有所知晓,有所珍惜。
多美的一刻。向着夜空张开了五指,我望了许久、也许我能做些什么的。我从房间里拿来纸笔,便又跑回阳台,看看烟花未了,便吁了一口气,别轻易地认为我要画画,我并非画家,如此神幻的“花儿”怎由得我一番畅画?我只能记录,用我简陋的文字语言,记录下这片夜空,()这片开着“花”的夜空。烟花的确很短暂,可它的刹那却可以在我心中烙下深刻的记忆与印痕。我又何尝不试着去留住它,就用手中的笔。为烟花。为此刻创造一份永恒,要知道下一秒,你追忆的便是此刻的美好。人或是物都在不断地加深记忆的的年轮,我忽是发现曾和今的记忆是那样的泾渭分明。
烟花升空,绽放,又坠落,凋零。烟花凋零是没有枯萎之说的,对它而言过了自身最美的时刻,便只有消失的权力。年与年之间隔阂的不是冬,也许就是这些“花儿”。在终结中凋零,在开始前绽放。如此循环之下,我过了多少个春夏秋冬,经历了多少个年年月月?
我开始自疑,在我纯白的菲薄流年中又将盛开多少朵花呢?天亮了,月没了,记忆的笙歌、浅唱……