美丽小学作文
我的家乡有许许多多的景观,其中百岁山是一个让人迷恋的名山!它是人们休闲和健身的好去处,是梅城一道亮丽的风景线。
百岁山地处梅城的东边,远看像一座天然的屏障,近看满山绿树成阴。从山门至山顶,逐级而上,一共有五个山头,分为六旬山、七旬山、八旬山、九旬山和一百岁山,共有1450多个台阶。
山门囗最显眼的山坡上写着“百岁山健康长寿的摇篮!”,顺着山道上去,经过一段艰苦的攀爬后,首先来到的是六旬山,那里有个漂亮的六角亭,旁边的大石碑上刻着“寿星在这里诞生。”这里有高大的松树、荷树、榕树和果园树等等,空气很清新,树木也很茂盛,真是繁花似锦,让人有一种回归大自然的感觉。接着经过一百多级的台阶后就来到八旬亭,这里的八角亭构造独特,显得异常美丽,旁边有一个红底金黄色的芳名碑,上面记载了市民捐款修建百岁山的数据,美丽的百岁山。在石碑上面横挂着一条巨幅横额写着:"登山好比灵芝草,何必苦比仙方找",巧妙地表明了登山的好处,在这里向下瞭望半个梅城的美丽景色尽收眼底。再往前走,快到九旬山的山腰有一股清彻透底的"吉祥甘泉"天然泉水,水质甜滋滋的,喝上一囗这山泉水,立即就会精神焕发,"平安亭"就在眼前,显得十分气派雄伟,这里鲜花盛开,鸟声四起,让人置身于鸟语花香之中;越往上走显得越艰苦,山顶上的“百岁亭”非常引人注目,周围长满了苍劲坚强的不老松,树阴下有许多供游人休息的石板凳和许多健身器材,在这里可以认真进行各种健身运动,尽情欣赏梅城十万群山和整个城市的美丽景色,站在山峰顶上有"人在天上走,云在脚下行"的感觉,所有疲劳都会慢慢地消逝,真会让人流连忘返。
百岁山秀丽的风光吸引了成千上万的人们去登高望远,许多人已经成为习惯,这里确实是一个锻炼身体、增强体质的好去处。朋友,你要去体验一下这优美的风景吗?百岁山欢迎你参观浏览!