难忘的小学作文400字
最让我难忘的事,是我第一次离开爸爸妈妈去重庆参加机器人比赛。
那是我小学一年级的时候。那天是雨天,早上5点,爸爸妈妈就把我送上了去机场的大巴车,看着爸爸妈妈渐渐消失的背影,我心里非常紧张,心想:我在这次比赛中会遇到哪些人?交到哪些朋友呢?
这些问题让我想了很久,不知不觉机场到了,我想想还蛮激动,因为我马上就要离开长沙去到重庆开始我的比赛之旅了,虽然爸爸妈妈不能陪我,但我相信自己可以做得很好。
到了重庆,已经是下午2点多,烈日当空,于是教练决定先让我们去酒店休息一下,然后再去比赛场地熟悉比赛过程。在去酒店的路上,车非常的抖,把我都颠晕了,重庆真是名副其实的山城啊。
到了我上场的时候,我感觉很紧张。比赛开始了,我的机器便冲上去想刺破对手的气球,没想到对手却迎面冲来,于是我往后一退,糟糕,退出了边界!我再往前一冲,没想到又冲出了边界,不过也好,正好刺破了对手的一个气球!
现在场上非常紧张,如果我再刺破对手一个气球,我就赢了,但要是再退出界,我就输了,于是我趁对手背对着我,突然一转身,耶,我赢了!
这次比赛,让我学会了独立,还有与他人合作。