春天来了小学作文400字
冬爷爷带走了大地的严寒,春姑娘踏着轻快的脚步来到了人间。但是,今年冬爷爷去了又来,春姑娘来了又去,这天气呢,是一会儿冷,一会儿热。春天到底在哪里呢?这让我想起了一首歌:春天在哪里?春天在哪里?春天在那清清的江水里……想着想着,我就请妈妈一起去涪江,去寻找春天的足迹。来到涪江,我看到了一排排杨柳,我情不自禁地想起了唐代诗人贺知章的一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。这写得真美呀!
我发现江中有一种鸭子,总是两只两只地一起玩着,我想这应该是传说中的鸳鸯吧。鸳鸯也是野鸭类哟!我再向远处望去,啊!是红嘴海鸥!去昆明玩的时候我见过这种海鸥。我高兴极了,你看它们小嘴扁扁的,嘴尖是黑褐色,大部分身体是白色,展翅飞翔时,犹如白衣仙子在起舞。红嘴海鸥可是我们的贵客哟,我们要善待它们!
我向更远的地方看去,还有许多看不太清楚的鸟类,它们在欢快的起舞。再看看岸边,有许多人在草地上放风筝呢,风筝各式各样,看得我眼花缭乱,有金色的鱼、有长长的蜈蚣、有老鹰、有……
我看到这美景,已经感受到了春天的气息,已经找到了春天的足迹。