拔河小学作文600字
盼星星,盼月亮,我盼望已久的拔河比赛终于来到了。
今天下午,老师带我们来到宽阔的操场进行拔河比赛。首先由体育老师公布比赛名单。当我听到我们班有厉害的三年级二班比赛时,我非常紧张。因为,他们班看上去,有力量的人特别多,我怕我们班会输给他们。但是,我又一想,只要我们班的同学大家一起齐心协力的话一定不会输给他们的。
比赛开始了,首先是二年级一班和二年级二班进行比赛。别看他们年级小,个子矮。可他们一点也不服输,一个个摩拳擦掌。随着一声哨响,只见他们两只手紧紧地抓住绳子使劲往后拉,身子向后倾斜,双脚使劲地蹬着地面,双眼紧紧盯着对方的同学,那样子可真像在战场上对敌的小士兵,可真够精神、威武。旁边二年级的拉拉队员高喊加油!加油!最终,二年级一班的同学们获胜了。
时间过得可真快呀,马上就轮到我们班了。我非常激动,因为我也是其中的一员队员,我心里既紧张,又兴奋,暗下决心,一定要把全身的力气全部使出来。比赛开始了,双方队员个个精神抖擞,像小牛似的,互相较着劲。我们班的队员埋着头,死死地拉着绳子,脸都憋的通红。旁边的同学们大声给我们喊加油,听着大家的呼喊声,我们感觉更有劲了,大家像喊了口号一样,使进了全身的力气拼命的往后拉着,眼看着又粗又大的绳子一点点我们这里移来了,红标线离我们越来越近了。但是,三年级二班的同学也不甘示弱,他们也使出了全身的力量,拼命地往后拉着,红标线在我们两班之间不停地左右移动,眼看红标线要远离我们啦,我的心像那根绳子一样,绷得更紧了。这时都老师在边上喊:“加油!加油!大家团结起来,一起努力!坚持就是胜利!”这一喊,大家把刚想泄气的力量又全身使了出来,终于经过大家的齐心协力,红标线就拉到我们这边来了。“我们赢啦!”“我们赢啦!”大家纷纷举起了双手,为胜利欢呼。
今天的拔河比赛真是太有趣、太精彩了,同时从中我也明白了团结就是胜利!