我们的班主任是杨老师,她留齐耳的短发,稍微有点卷。鼻梁上架着一副眼镜,显得很有学问。别看她眼睛不算大,可里面却装着全班同学们的一举一动。杨老师平时说话语速很快,尤其是批评人的时候。
工作上,她是一位一丝不苟、认真负责的好老师,在学习上杨老师对我们的要求很严格。有一次,杨老师上课要讲预习纸,我翻遍了书包就是没找见。杨老师生气地批评我,让我重抄一遍,看着她严厉的目光,我羞愧地低下了头。后来,我再也没有忘带过作业,我想若不是杨老师的认真、负责怎能帮我改掉丢三落四、不重视学习的态度呢?
不过生活上,杨老师却是一位和蔼可亲的老师,课间她偶尔会跟我们聊聊天;同学受伤了她会亲自送到医务室,就像温柔善良的妈妈。
杨老师像辛勤的园丁,培育了我们四年,在我们心中播下了知识的种子,我会永远记住她,我的班主任杨老师。