我的四年级作文
一天,我去找我的一个朋友玩,马上天黑了,我只好和他告别。
在回家的路上,我发现还有个清洁工奶奶在扫地,她的头发全白了,穿着一身破旧的衣服,眼睛里布满了血丝,手上的皮肤特别粗糙。
我上前关切地问道:老奶奶,这大冷的天您怎么还没下班啊!老奶奶答道,不,已经下班了,我想把这剩下的一些扫完再走,我一下子眼睛湿润了,心里特别惭愧,那天自己吃完水果乱扔果皮,耽误老奶奶的下班时间了。
这时,一阵风猛然吹过,地上又落了一大堆树叶,我帮老奶奶一块打扫完才回家。
谢谢你老奶奶,是你让我们的城市变得整洁干净,你就像大地的美容师。还像花园里的园丁,通过除虫剪枝,让花园里的花朵变得更加娇艳美丽。
老奶奶,您是一个让我敬佩的人,您的工作看起来微不足道,但对我们来说是件大问题,我们生活的城市离不开您,同时,我们每个人也要养成不乱扔果皮纸屑好习惯,让我们共同保护我们美丽的家园。