初中生活作文
这三年,我们并肩走过的日子,永存在我最清澈的记忆中,熠熠生辉。
——题记
初一。
拔河比赛的消息让每个同学都摩拳擦掌,跃跃欲试。几天训练之后,我们来到了真正的战场。硝烟弥漫。不知是否真的力不如人,尽管每位同学都咬紧牙关,尽管每只手都被勒出血痕,红绳还是一点一点向对方移动。终于,比赛结束了,我们还是输了。早已止不住泪水的汹涌,悲伤模糊了整个世界。“裁判放黑哨!”观战的同学一脸愤怒的喊道。我们都知道,可又能怎样。班主任走过来,那声石破天惊的“我们没输!”让同学们明白了我们是好样的。几张挂着泪珠的笑脸,定格在残阳如血的美丽黄昏。
初二。
盼望了一冬的大雪在乍暖还寒的初春降临了。没法跑操,班主任把我们全部轰出教室玩雪。哈哈,知我们者,班主任也。一时间,教学楼已人去楼空。热闹了的,是银装素裹的操场。同学们全部加入了打雪仗的行列,抓起一把白雪就往别人身上砸。一个个雪球在身上爆开了花,那是无限的欢乐啊!班主任下来之后,所有人的攻击目标变的空前一致。几个回合之后,明显招架不住了。借着上课铃掩护逃回了教室。笑声便像花海一样带着香香的气息荡漾开来……
初三。
佐文老师的感恩教育,让每一位同学都瞬间长大了。同学们用一颗最纯净的心灵,喊出了那句感人至深的“老师,您辛苦了,我们爱您!”。清楚地看到了老师哭红的双眼,当大家哭着冲进老师张开的怀抱时,当大家紧抱在一起时,是老师的大爱,让阴雨天不再寒冷,让整个世界都春暖花开。
初中生活很短,三年的时光匆匆而过;初中生活很长,仿佛已尝遍人生百味。有委屈,有欢乐,有感动,有成长。那些闪光的记忆,串起了我成长的路。