初中生活作文
一节课上,老师让我们做了一个有趣的实验游戏——一只手穿衣服。游戏规则是:右手放到口袋里,用左手穿衣服,而且右手不能帮忙。
游戏开始了,我们全班同学却怎么也穿不上,都叫唤“难!”也许你会说:穿衣服有什么难的?但你要知道,这是用一只手穿。我好不容易将拉锁对到一起,可拉锁根本不听我的话,又开了。我继续试,可费劲千辛万苦也没拉住。这时,已经有人穿好了,我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁。但我并没有就此放弃,在我的努力坚持下,拉链终于拉上去了,我一看表,十分钟。功夫不负有心人啊!老师又让我们改用两只手穿,这次不费吹灰之力,轻而易举就穿上了,我又一看表,三秒钟。十分钟和三秒钟简直无法比较。十分钟,在我们眼里很漫长,可以读一篇文章,也可以写一页字,但在残疾人眼里却很短暂,几乎干不了任何事。假如说刚才一只手穿衣服的是一个残疾人的话,感觉肯定不同,他一定觉得很正常,很舒服,因为他是残疾人,这就是他的日常生活。而我们之所以感觉一只手穿衣服很困难,很难受,就因为我们是健康人,只是一只手不能帮忙而已。
我忽然感悟到:我们都应该为自己是一个健康人而感到幸福和快乐,美国的海伦·凯勒是一个又聋又盲又哑的残疾人,而她却凭她那惊人的毅力,写出了小说《假如给我三天光明》,像她这样的残疾人都可以让自己的生活过的有声有色,健康的我们也一定可以用我们的双手创造出自己更美好的明天。