为自己点个赞,我从小就因为别人的一句指责而心灰意冷,因别人的一句赞美而兴高采烈。
在读三年级的时候,我和几个同学发生了不愉快的事情,因为我正在做作业,有几个同学在那里嘲笑我、说讽刺我的话,他们说我长得胖、跑得慢,读书也是一个笨蛋,说我没用。我就火冒三丈的和他们打起来架。回来,老师叫我们把家长请到学校里来,父亲来到了学校,看到我狼狈的样子,让他很担心。父亲给老师交谈后,把我叫出去,对我说:“不要让别人左右你的情绪,你要时常赞美自己,觉得自己是最美的,最棒的。”爸爸的话,一直让我难以忘记,我便把它视为格言。
现在,我已经读初二了,日常也会遇到挫折。当自己遇到困难时,不是逃避困难,而是战胜困难,心里要为自己点个赞,给自己打气。有时,看见自己的成绩不如其他同学好,就会感到无地自容,难道我不是和他们一样的吗?他们是人我也是,难道自己真的就这样笨吗?为什么不如人家呢?就这样自责下去,让我失去信心,对自己一点信心也没有,以至于学习成绩下降了许多。其实,换一个角度想,我还有其他优点啊!学校里进行写字比赛、作文比赛等,我也有获得奖状的,而且,我的体育方面也不错呀!我会打篮球、打乒乓球、打羽毛球等。有次学校进行羽毛球比赛,我还是亚军哩!想到这些,发现自己不错哟!不过俗话说得好,“取长补短”嘛,还有一句话是做事还是要谦虚点才行呀!
让自己有信心,最好的办法就是要不断的赞美自己。赞自己不需要条件、不需要理由。当自己缺乏自信心时,及时地随时对自己说:“我做得太棒了。”其实,在我们心目中,我们有一个强大的对手,它就是我们自己,但我们应该去挑战自己,在挑战的时候,自己要不断地赞美自己的能力,爱自己的能力,挑战所有的自我感觉。如果要让自己的烦恼、忧愁、痛苦离我们而去,只要我们每天早上起来的时候对自己说:“今天,我做得很好。”我们就会发现自己越来越有自信心了。越赞美自己,你就越快乐,也越来越有自信心了。
如果有跟我一样的人,遇到同样的问题,那就学我吧!多赞美自己,让自己变得很有信心。朋友,想要你的生活绽放花彩,就像我一样疯起来吧!我们会变的更好的。