初中生活作文
今天,王老师带我们去看《开学第一课》。今年开学第一课的主题是梦想。
第一个主题班会的班主任是李连杰叔叔,他有着许多个梦想等待着他去实现。他还说了一句话:“我要用感恩的心去回馈世界。”休息时,大家玩了一个小游戏,名叫“梦想长城”。这个游戏需要大家彼此的信任去完成的,他们都信任对方,终就没有摔跤。
第二个主题班会的主题是“坚持梦想”。班主任是马云叔叔,讲了两个从小就失去了双臂的哥哥。杨梦衡叔叔在他的奥运冠军破灭以后并没有放弃,而且回到学校,加倍努力学习,终于在今年的高考中考取了中山大学。另外一个就是刘伟哥哥了,他有一个伟大的钢琴梦,他永不放弃,遇到困难不退缩,而且经过辛勤练习,终于能用双脚弹钢琴。想到这里我不禁热泪盈眶,我们有手有脚,还不珍惜,每天都没有梦想。一个成功的背后,刘伟哥哥不知付出了多少的努力,多少的艰辛,也不知他流了多少的眼泪和多少的汗水。我们应该向刘伟哥哥学习,学习他那永不放弃的精神和执着,应该每天实现一个小梦想,最后变成一个大梦想。
第三个主题是“探索梦想”,班主任是试飞英雄李中华。他一直有一个伟大而又艰难的梦想,那就是在无边无际的天空和白云中穿梭自如,在茫茫天空之中飞翔。他的梦想一直引着他前进,希望就是每个人前进的动力。
我的梦想是当一位精通医学的医生。在病人发烧时为他们打针,给他们一些安慰;在病人得了肿瘤的时候,对他们说些鼓励的话,为他们动手术,我更相当一位活佛济公,帮助所有善良、有爱心、孝顺父母的困难人民,为他们造福。
转眼间,我的人生第一个学习阶段在不知不觉的情形中结束了,经过了六年的风风雨雨,终于迎来了我的初中生活。
开学第一天,紧张、开心、激动等复杂的心情促使我迫不及待地想要早点儿来到学校,来到我即将要生活三年的学校——六中。迈进校门的那一刻,脸上的笑容早已消失得无影无踪。只剩下了紧张、担忧。校园里的一切都是那么陌生,但在这陌生的环境中处处又充满了诱惑,让我渴望去了解它。初一一班是我这三年所在的班级——我在教室随便找了个座位坐下后东张西望,终于找到了一个熟识的同学,哎,别人都是三五成群地有说有笑,就我们两人愣在这儿。不过我相信我一定会和他们成为好朋友。
在小学时,常听老师们说初中的老师是最“残暴”的,动不动就“鞭策”学生,而且还把家长叫来一起“教育”。经过这么长时间的相处果然是名不虚传的呀!不想受“教育”那就必须乖乖地,虽然老师们都是“练家子”,但是讲课那就不得不说是精辟了,很多不懂的问题经过老师的开导就豁然开朗了。老师私下里也很平易近人。
开学后,老师并没有急着评选班干部,给了我很长的适应时间。对于从小学一年级就是班长的我到了初中说不想当班长那是假的,毕竟江山易改,本性难移嘛。但是想当上班长可不是那么容易的,处处都有竞争对手,所以以后一定要努力才行。不想名落孙山那就力争上游。
初中生活,有快乐,有苦恼,有欢笑,有泪水。但初中是生活的一部分,是丰富多彩的一部分。同学们,你们说对吗?