初中生活作文
你不经意的一个微笑,点亮了我的人生,刷新了我的生活。
我一直觉得,我是一个自卑的人,可是,遇见了你之后,我发现,并不是的,我其实也可以很自信。
还记得初遇你的那一天,阳光明媚,微风正好。周围的人三三两两的赶往学校,脸上都带着和熙的笑容,与自己身边的同学谈笑,仿佛时间加快了的步伐并不能威胁她们。
而我,一个人,静静的走在路边,眼中带着些许忧郁。周围的人,有认识我的,也有我认识的,可是,我们之间却像是两条平行线一般,没有一点点交集。
我知道这一切都是因为我自己的胆怯,致使了这一切。有几个人是真的喜欢孤独的呢。我也很想和他们说话的。可每当我想要开口时,他们的目光总是可以使我鼓起的勇气一泄如注。我默默的在心里鼓励自己,自己一定可以。可惜这并没有什么用。我的心里也在默默的期待有人会主动与我打招呼。
不过,我觉得那是不可能的。但,就在这时,转角出现了你。你也有点讶异,但很快,你露出了一个完美的微笑,并向我说了一声:
“早上好。”
你的微笑,如同一缕明亮的光,穿透了黑暗,直直的照在了我的心上。也就是因为那个微笑,我们成为了朋友。
你告诉我,只有微笑,才不会胆怯。在你的帮助下,我变得开朗自信起来,慢慢的压制住了自己内心的自卑。开始向每个人打招呼。我的朋友渐渐的多了起来,在路上,也会有人和我打招呼了,我也微笑着一一回应。这些变化都在潜移默化的发生着。待我自己发现时,我已经成为了一个全新的我。
笑,渐渐的成为了我自信的源泉,无论遇到什么,我都是微笑面对。微笑,刷新了我的生活。它是我不再畏惧,不再自卑,变得开朗,变得大胆,变得自信。那个微笑,改变了我的人生。