初中生活的作文
路不重要,重要的是脚步的力量。
初一生活悄无声息地来到了,以迅雷不及掩耳盗铃之势来了,以至于我还没有感觉到,它已经占满了我的全部。
它究竟是从哪一刻开始的?是背上书包走进校园吗?是第一次去触摸一本本初中的教科书吗?或者,是军训那天吗?匆匆地,初中生活的枪声已经打响了,“长跑”开始了。
我拼尽全力紧紧跟着,不想落下,跑的不算快,但要坚持啊!
这场“马拉松”真的很辛苦,那望不到尽头的终点,让我偶尔想停下来喘口气,但或许一个喘息的时间,一不小心就掉到了最后。一步一步,我不敢落下,更不敢踩空。
这场“马拉松”没人能帮我,只有我自己去领悟“速度”和“耐力”的真谛!我只能不骄不躁,拼尽全力,孤独向前。
这场“马拉松”也是“自我比赛”,我最大的敌人是自己。这场比赛,我不比我与谁的差距,而是发现我有哪些进步,有哪些收获。我无时无刻都在提醒自己,现在改变并不算晚,努力亦不会被辜负。
初中的这场“长跑比赛”,让我悲喜交加,且行且珍惜。
或许,路途上的风景也很美好,但我只能一掠而过,回过头再来细细品味。我不敢停留,因为终点有那朵最美的花,她叫青春。
路不重要,重要的是脚踏实地,做最真实的自我!