初中生活作文
站在成长的路上静静回首,各个影像片段浮过……幼儿园、小学、初中,这些都是一步一个脚印走出来的,有过心酸、有过奋斗、有过快乐、也有过苦涩。初中生活亦不例外,奋斗过、快乐过、心酸过、苦涩过。而这些都是生活中时常的,而我们却要在这样的生活中乐观成长,用积极的心态去享受生活给过我们所有美的东西。
片段一:心酸的武术课
在武术课上,我奋斗过、怯懦过、失望过、高兴过、泪流过。其实,来这所学校,我是希望把武术练好,可有时候努力的成绩却时常是不如意的,为此,伤心过。如果说,有时候,放松的去练好每一个动作,可能换来让人欣喜的结果。可是,上武术课紧张总是难免的,出错也是难免的,责备也是不可逃避的。所以,只有脚踏实地的去努力、去探索,而不是用所谓的姿态去征服大家。
片段二:平静的文化课
文化课是稍微让人放松一点的课程了,不用去承受身体上的苦累了,这是一件让人感到欣慰的事儿了。上课多半是听不懂的,会小声说话,偶尔看看青春唯美小说,看着窗户发会儿呆儿,东张西望是一种无聊的表现,看,她们四个又在讲话了,她们从从七年级到九年级从未放弃过她们的”专属语言“,只是一个位置落空,换了他人罢了。不知从何时起,自己可以不用去在意老师的言语和偶尔”换“来的责怪,看到满是红叉的作业,心里也只会泛起一丝丝的悲哀,除此之外,别无他想。就这样过完静谧的初三,让和煦的阳光照射着教室,让自己满心温暖。
片段三:喧闹的食堂
说起食堂,有那么一段时间会让我身体里的有些不明物体想要向外翻涌。日复一日的饭菜,谁吃了都会恶心。天天打个饭吧,打饭大妈跟你欠她钱似得,凶到爆诶,真想用学校的老馒头砸死你,不得不让我用老家话喊她一声:”恶婆娘“。如果有在食堂看到有人骂她们,心里也暗暗叫好。夏天嘞,又是蚊子嗡嗡响,让我感到很是无奈。唉,悲哀!
片段四:温暖的宿舍
在一天之中,只有宿舍才可以让身体放空。在宿舍可以开心的笑、放声的笑、开怀的笑。有吃的可以共享,有笑话可以共笑,在这个我们同有的房间里,我们温暖着彼此。睡觉之前我们会有五分钟笑话时间,用各自的言语去挺”播音员“,我每晚必说:“赞一个!”也会有星座“宝典”,每个人的星座都不一样,所以要来回念到八个星座,念完也就身疲力尽了,还会各自把今天看到的有趣的事情说出来让大家HappyHappy!睡前在心里对宿舍每个人说声:“晚安!”幸福好像离我们更近了。所以说,宿舍是温暖的,想家一样,或许,它已经是我们的家了,它也是我们心灵无可动摇的港湾。
这就是每天都会发生的四个片段,充满了心酸、平静、悲哀、温暖。但我们的人生何尝不需要这样的磨练呢?它很平淡,但我们很快乐,我们需要一种简单,因为简单是快乐的,而快乐也是最难得的,用眼睛去寻找生活中的美,或许你会发现这是一种积极的心态!