叮铃铃铃声刚响,就传来了比这铃声更让我熟悉的声音,女儿啊,起床啦太阳公公照PP啦说这话的当然也只有我老妈了。的确,是该起床了,再不起床就要迟到了,一个鲤鱼打挺就坐了起来,房间里还是只有我一个人,可是外边已经热闹起来了呢!
快出门去买豆浆,省得又像上次那次来不及了。厨房里一边拿着锅碗瓢盆敲敲打打的一边还发号着命令的就是我亲爱的老妈了,其实别看她手里边啥都有,其实拿着只是为了给我做一碗鸡蛋炒饭而已,我老妈那手艺实在是不精,没办法。
穿衣,刷牙,洗脸,一切准备就绪,爸爸回来了,手里还拎着几袋豆浆,我拿出一袋放在书包里,吃完妈妈做的爱心早餐,就乘坐老爸牌摩的去学校,到了学校,和同学们打打闹闹,经过八个轮回的上课,下课之后,我又乘坐可爱的摩托车回家。
我回来啦!我边敲门,一边大声说着,不知道这习惯是什么时候开始的。
来啦!妈妈来到门口,打开家门,一眼便看到了我,回来啦,快进来。一进家门,便闻到阵阵从厨房里飘出来的香味,赶忙放下书包,跑厨房里看看,一看可不得了,我的最爱啊!妈妈也来了看看,你妈妈我做了你最爱吃的菜呢!我虽然高兴,可也有点疑惑,现在这个季节,照理应该没有啊!怎么着妈给买着了,可是眼前的美味已经容不得我多想了,开动吧!
吃了口有余香的晚饭后,还是要去做作业的。
可是我渐渐厌烦了,厌烦了这两点一线的生活,虽然爸爸妈妈很爱我,可我也不想被他们的爱给淹没,甚至灭亡,我决定找老妈谈谈。
作业写完了,把书包收拾好,早在我收拾书包的时候,妈妈已经去放洗澡水了,好吧,再把澡洗完。澡洗好后,我轻轻地坐在妈妈的身边,看着眼睛一动不动地盯着韩剧的妈妈说:妈妈,以后别对我这么好,好吗?
啊!?妈妈显然吓了一跳,转眼便着味过来傻孩子,人家想有人对他好还想不到呢!
人家是人家,我是我啊!再说我又不是小孩子了,干嘛什么事都替我想好了,再过个了3、4年,我也是大学生了,难道,你还事事替我做吗,再过几年,我又要独立去闯荡了,难道你还能再照看着我吗?
我看见了妈妈的眼神,知道我的话很快地在妈妈的心头上荡漾涟漪,电脑上的韩国人仍连连不断地重复着鸟语,可明显妈妈的心思已经不在这上面了。
安静的夜晚,可我的心却越发着急,在这着急与安静的交替之间,我睡着了。
第二天清晨,依旧是妈妈叫醒了我:难道一切没有发生变化?
女儿,我想通了,我不能总把你当小孩子,也不能总是像以前那样,但还是有一点,我坚持要让你爸接送你,你这么小老妈又开始喋喋不休了。
妈我半带无奈半带撒娇。
快点,你爸的摩托车已经发动了!
有一种爱叫做放手。