初中生活的作文
踏一路金声风雨,摇一路声声驼铃,采一路兰芷芳菲,唱一路歌声不断。我在编织一个梦,我住在那小小的梦里,走过五月的激情,踏着六月的期望,我踏入了初中的生活殿堂。
以一系列的动词表达了对生活的热情。
带着新奇、带着憧憬,掀开生活的扉页,这时候心灵像一轮鲜活的朝日,光鲜、圆润、轻盈,流彩的眼波仿佛都能化育万物,我用纯纯的眼神,想往着初中生活中的每一点细节…可是繁重的课业,单调的生活,枯燥的语、数、外、政、史、地、生,反复地克隆着,日复一日的学习生活,时光的飞轮就这样转的我有点儿头晕目眩,今天和昨天、前天一模一样,上学、听课、吃饭、做习题、背课文、洗脚、睡觉,有多少兴奋、喜悦、轻松的记录呢?这种单调又压力重重的生活告诉我这只是一个开端;告别了成群孩子疯玩儿的景象,我们必须拥挤在升学的小道上,看不到密如飞蝗的蜻蜓,听不到垂柳下呢喃的燕语,在幻想做梦的年纪,本该哭也忘情,笑也开怀,可是我在升学的阴影中成为青年,我变成了旋转的风车,我变成了不倦的机器,我变成了按照程序动作的电脑………初中的快乐就是瞪着发红的眼睛专注地看那记分册,路那么窄,我活的太沉重、太劳累、太单调了;逼仄的生活使我和父母的关系像分数线一样起伏不定,时紧时松…
以优美的语言生动地再现了初中生活的单调与压力重重,心理状态表现得很充分。
“最近比较烦,比较烦,比较烦,为什么考卷的分数只是同桌的一半;最近比较烦,比较烦,比较烦,为什么初中的快乐与忧伤在一起纠缠…”。一片枫叶在秋风过后,悄然滑落,让人看到了落寂;一炷香点燃后,整个身躯都化成了灰烬,让人看见了苦楚;一只雏鹰几次折翅后,便落到了山脚,让人看到了绝望。一瞬间,梦醒了、搁浅了,沉默了、挥手了,一切都烟消云散了…生活,有点让人却步。但我不能违背了自己最初的意愿,我明白成长有太多的东西需要承载,我要翱翔,飞去大海欣赏美丽的夕阳,欣赏海燕射乌云的闪电之美;我要飞去沙漠,感受狂风肆虐、流沙飞舞,欣赏鹰击长空的豪迈之美。虽然我的翅膀还很稚嫩,但我不会忘记我所肩负的责任…我希望当我回首初中生活时低头嗅了嗅很香,经过岁月的发酵,我已把自己酿成一壶甜甜的美酒。
“我希望当我回首初中生活时低头嗅了嗅很香,经过岁月的发酵,我已把自己酿成一壶甜甜的美酒”,表现了积极的心态,主题得以彰显。
黑色的初中生活你会成就一名生活中的英雄---我!