我的家乡在古老又神秘的敦煌。那里风景优美,物产丰富。有举世闻名的莫高窟,而我却更喜欢那神秘的鸣沙山。它的神秘和美丽吸引了许许多多的中外游客。
鸣沙山四面环山,是座神山,是敦煌自然景观中的一个迷。沙山每到刮风时就沙土飞扬,轰隆鸣响,仔细听好似金鼓齐鸣又像刀剑撞击。受风力作用的影响沙山的正中央有一处神奇的自然景观——月牙泉。
月牙泉周边的树林既茂密又翠绿,美丽的野花争奇斗艳,与弯弯的月亮形状的月牙泉相互映衬,美丽极了! 清澈透底的月牙泉,泉底的沙粒清晰可见。用手轻轻捧起泉水,尝上一口,真是沁人心脾,凉爽极了!
柔和的风拂过水面,月牙泉泛起鱼鳞似的微波,在夕阳的照耀下闪着点点金光。数百年月牙泉接受着风沙的洗礼,可它却百折不挠,清晰可见,真神奇啊!
我爱神秘美丽的鸣沙山,更爱富有传奇色彩的敦煌。