每个人的心里都有一条道德底线:有的人违背了这条底线,成为大家讨厌之人,而有的人把这条底线升级,成为一个讲文明,有爱心,保护环境。的人。我身边有许许多多的人使道德底线升级,而我印象最深的却是一个富家孩子。
这个富家孩子叫小超,他从小就是个爱学习,心地善良的好孩子。大家都很喜欢他,可从有一天开始,大家对他不只是喜欢,更是敬佩。
那是一个星期天的早上,小超习惯到楼下拿报纸,当他翻阅时,一篇报道把他吸引住了。报道是这样的,某某灾区要建希望小学,可那条件差,无力。希望各界人士能伸出援助之手。看到这,小超心中的同情心油然而生。他想捐款,可他的零花钱有限,于是便想动员家人捐款。小超马上跑回家把的想法的想法的想法告诉妈妈。可谁知,妈妈一口回绝了。小超又去鼓动周围人,可周围的人没有一个同意,反而都劝小超不要出风头。小超有点心灰意冷,可一想到灾区盼望上学的小朋友们,小超想到了捡破烂卖钱捐款。“我是富家孩子,捡破烂会给人笑吗?”他自言自语道。但想到捡破烂,一可以卖钱捐款;二可以美化环境,是一举两得的好事,便马上拿起塑料袋开始行动了。
就这样,小超上学路上捡,放学路上捡,玩时也不忘捡。他都把得来的钱毫无保留地寄到灾区,日复一日,月复一月,一年下来,小超寄出的钱到一千多元。这一举动终于感动了小超周围的人。周围许多人都尽自己的能力向灾区捐了钱物。
捐款,谁都能做到,可又有谁能坚持不懈地捐,我想现代社会能做到的人寥寥无几。但想做到也不难,只要愿意献爱心,人人都能做到。