我弟弟还小,只有5,6个月。我最喜欢我弟弟,眼中的黑葡萄闪烁着光芒,圆圆的脸蛋,一笑起来,脸上就有深深的两个酒窝,可爱极了。
他的父母都很忙,我爸妈也经常不在家,所以呢,照顾他的重任也自然而然落在我的身上了。
“一天要喝4次奶,每次400毫升,记得换尿布……”嘴里念叨着,手中拿着妈妈临走前贴在冰箱上的纸条,心中不由感到一阵苦闷。“活受罪啊——”我不禁叹道。回头一看,摇篮摇晃起来,心知小家伙已经起来了,便拿起刚泡好的奶粉,递向弟弟的嘴中,小家伙也不客气,咕咚咕咚一阵狂饮,我脸上不由拉下几道黑线,这小家伙,咋么就这么能吃……
吃完了,小家伙发出了笑声,一直对我笑,我看的也笑了。“叫哥哥。”小家伙含糊不清的叫了一声“哥哥。”我一愣,这厮也太聪明了吧,算了,不管怎样,他终于会说话了。
“哥哥。”
“嗯?”
“哥哥。”
“什么事?”
“哥哥。”
“怎样啊?”
“哥哥。”
……
又过了三次,我终于确定了他只是在练习而已之后,便不再理他,这家伙也坐不住了,往我身上爬。
“下去。”我一拽,便把他拽了下来。一看他,我便后悔了——他那无辜的眼神看得我好像犯了世界大不赦一样。“唉……”叹了一口气,把他抱在怀里,轻轻摇着,小家伙一笑,在我怀里慢慢睡着了。
这就是我的弟弟,天真可爱,只是我希望,他能保留着这份可爱到永远。“也许吧。”轻轻叹道,转过身,夕阳洒在弟弟天真的脸庞上,无比圣洁。