新时代的中学生志当存高远。老师说:“有志者处天地之间,当学杜子美,广厦千万间;须效白香山,谋制万里袭。”我们牢牢记住老师的教导,暗自定下远大的志向。诸葛亮有言:“非澹泊无以明志,非宁静无以致远。”我们知道,光有志向是不行的,还要付诸实践。只有现在打好基础,将来才能成为真正的栋梁?
新时代的中学生行在他人前。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”是我们的座右铭,我们虽在“蜜罐子”里泡大,但也懂得为他人着想。看?∥颐悄??湎卵??檬?犹钇搅四嗫樱晃颐遣簧?幌斓毓氐袅俗呃壬系牡疲晃颐歉?先诵『⑷米?⑷玫溃晃颐且参???桥庞墙饽选??残碛械娜嘶崴担骸安痪褪窍氤龀龇缤罚?玫娇浣甭穑俊背先唬?颐窍不侗硐肿约海?部释?玫奖鹑说脑扪铮??颐悄谛纳畲ψ钫媲械南M?俏?鹑舜?タ炖郑?颐且沧龅搅?
这就是我们,有志向也有行动的新时代中学生。其实,我们更有自己的新思想。
梁启超在《少年中国说》中道:“少年兴则国兴,少年强则国强:少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”我们也想成功,可是真正的成功却离我们很远。我们为了考试不得不拘泥于小小的教室,课外实践只能是“纸上谈兵”。我们也有无限向往,向往课堂外那丰富多彩的世界。我们不想成为精通电磁、电容器而不会修电灯的物理高材生,更不想成为除了“Hello? 彼挡怀龅诙?浠暗挠⒂锟际愿呤帧N颐切枰?缁岣?韪?喙刈ⅲ?梦颐悄茉谑屎献陨矸⒄沟幕肪忱镒伦吵沙?
这就是我们,新时代的中学生。有的人说我们有个性,有思想;有的人却说我们是“垮掉的一代”。管他呢?∥颐蔷褪俏颐牵?咦约旱穆罚?帽鹑巳ニ蛋?〔还??胂嘈牛
我们———新时代的中学生———定会创造精彩的明天!