成长的路上有许多的坎坷,但这些坎坷会使我们更好的成长,有些事做了未必会有回报,但如果不尝试又怎么会知道会不会成功!
在我成长的过程中有一件事让我铭记于心,那是一件最不令我后悔的事,在我九岁的时候,我想参加拉丁舞比赛,但我的爸爸、姑姑全部都反对我参加这一次拉丁舞比赛,说是怕会影响到我的学习,但我还是想参加,因为这次的拉丁舞比赛机会很珍贵,很难得!
只有我的妈妈同意我参加这次拉丁舞比赛,支持我,让我参加。妈妈说:只要你想参加,妈妈就会支持你,正好还可以给你一个锻炼自己的机会,即使跳不好也没有关系,只要你努力了就行。
我想,是因为妈妈的这些话,又使我充满了信心,在比赛的前几天我们一直在舞蹈学校努力不断地训练,舞蹈老师也给我们加油打气说:你们一定可以的,在我心中你们是最棒的,比任何人都棒,名次并不重要,而最重要的是你们有没有努力过!
终于,在我们几天不断努力的训练下,迎接到了期待已久的比赛的到来,早上,我们早早的就到了舞蹈学校,等到人们都全部到齐了,我们就坐车到了济南参加了初赛。
虽然说是初赛,但人也有好几百人,因为这是一个全国少儿的拉丁舞比赛。有许多拉丁舞非常棒的人都前来参加这个全国少儿拉丁舞比赛,可以说是高手如云,但我们丝毫没有气馁,因为我们相信我们一定能!
在我们到了场地熟悉了一会儿场地之后,紧张而又激烈的比赛就开始了,我们补完妆之后就轮到我们上场了,上场之前老师让我们心中默念拍子,听准音乐,面带微笑,不要紧张,就当做平常普通练习一样。
到了第二天,结果出来了,我们以第五名的成绩进入了决赛,我们开心极了,过了几天,迎接来了决赛,我们非常的紧张,怕跳不好就会被淘汰掉。
最终,功夫不负有心人,我们得了三等奖,虽然成绩并不是很好,但我们却曾很努力,只要努力过,任何事都不会使自己而后悔!
我不会为那件事而后悔,因为我曾经努力过,坚持过,这就是阳光总在风雨后!