“欢迎大家光临我们拍卖会,希望你们可以在这里拍到你想要的东西。”一个衣着优雅的女子走了出来。“我是雅灵,这次有我主持这次拍卖,好了,废话不多说,下面请出第一件物品。”一名少女右手托着一个盘子从后台走了出来。
“这是第一件,是风属性的皇者,风皇石!”一个硕大的灵石在盘子上闪闪发光,不时传出呼呼的风声,甚是奇特。如此大的风皇石在外界几乎没有,天灵拍卖行能拿出来,足以见得它的财富和能力。“风皇石起拍价五万灵石,每次加价不低于一万!”雅灵微笑地向大家介绍着。话音刚落,便有人开始竞价。
“五万!”
“我出六万!”
“我出十万!”
“十五万!”
…………
“五十万!”全场静了下来,毕竟第一件拍到五十万已是挺高的价格,而且还要留钱拍后面的宝物也就没人在竞价。“既然无人竞价,那么这件物品归这位250号贵宾所拍得。”雅灵显然也并没有抱太大希望,很快就定价了。这时,司马亮走了进来,恭敬地对洛天说,“少爷,诸葛大人想见见你。”洛天皱了皱眉头,“你跟他说我在这?”司马亮慌忙的低下头,“少爷我没有说,是诸葛大人算出来的。”洛天眉头舒展开来,“叫他来见我!”“诺。”
不一会,一个带着些许童颜的年轻人走了进来,看到洛天,欣喜若狂,要不是楚倾他们在这,估计都要扑到洛天身上了,“大哥,你很久没去看我了。”年轻人嘟了嘟嘴,洛天笑了笑,“诸葛大人,小的哪敢不去啊。”“大哥~~”洛天哈哈大笑,“好了,下次一定去。诸葛,你找我什么事?”诸葛也不再闹,正色地问道,“大哥,凶灵族出世了,你知道吗?”洛天面无表情,“嗯,不用管他们。我们做我们的。”“好吧,我知道了。我还想去捣蛋呢!”诸葛显得有些泄气。洛天听到后,无奈的笑了笑。这时,最后一件物品开拍了!
“下面请出我们最后的一件物品,远古灵帝的墓穴地图!”全场静了下来,所有人都凝视着舞台,一个少女手捧着一张地图,走了上来,在场的人目光无不贪婪,呼吸急促。雅灵笑着看着他们,似乎很满意他们的神情,“为了显示地图的真实性,我们将打开一点来让大家看看。”说着就掀起了一角。霎时间,空气凝固,所以人的灵力都被一股力量给冻住了,强大的威压弥漫着整个拍卖场灵帝的强悍一览无余,很显然这幅地图是真的。
“这件物品没有最低价,但每次竞价不能低于二十万灵石。”雅灵放下地图,清脆的声音打破了场内的安静。
“一百万!”
“二百万!”
“五百~……”
“一千万!”价格还没有喊完就被别人打断了,竞争非常激烈。
“一千五!”
“二千万!”到两千万时声音少了很多,这时候都是一些大势力的人在争抢。这个喊两千万的正是贾仁,解石世家的人从不缺钱。
“两千五!”李毅也出手了。“三千!”徐秒音也开始喊价。“哼,四千!”魔门的魔狂也开始竞争。“五千万!”风青儿强势的声音响起来。
…………
竞争愈发激烈,大势力纷纷出来抢夺,“各位,可不可以让给我,我们妖族必有重谢。”风青儿眼看这样争下去也不是办法,开始用妖圣的面子。“风仙子客气了,那就让给你了。”贾仁虽是解石世家但不敢得罪妖族的人,李毅等人也不再出声。“哼,我们魔门可不怕你,我们出一个亿!”魔狂并没有退出,继续竞价,毕竟他们魔门背后有魔圣,并不惧怕妖圣。
风青儿也不说什么,突然把头转向洛天这边,“洛公子,可不可以帮小女子?”风青儿暗含深意地说道。“如果你能帮我,宝物到时候就看缘分,如何?”“好。”洛天毫不犹豫地出声答应下来。魔狂脸色阴沉,但却不敢出声大骂,毕竟洛神族太过强势,也很护短,最终还是由风青儿拍到了。
拍卖结束了,正当洛天等人准备离开时,诸葛拦住了他“大哥,一年一度的大陆文斗要开始了,秒欲仙子会参加哦。”说完,就坏笑着跑开了。楚倾他们一听到秒欲仙子的名头,拉着洛天就飞往那边。