中学生珍惜时间作文
同学们,你们觉得世界上什么最珍贵呢?是黄金、金钱、国宝还是……?可是在我眼里这些都不是,唯独时间最珍贵。因为只有它是无价的,有道是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
以前,我总觉得时间是用不完的,什么事情总喜欢推到明天;可如今,随着年龄的增长,知识的积累,我明白了一个道理:一个人的生命是有限的,时间就是生命,虚度时间就是浪费生命。记得名人鲁迅先生曾经说过:“哪里有天才,我只是把别人和擦非的功夫都用在了工作上。”是啊,古今中外,有许多名人都是通过勤奋工作、珍惜每分每秒,才取得了今日辉煌的成就。相反,又有许多人因不懂的珍惜时间,结果虚度年华,最终蹉跎一生,在遗憾中离世。
“少壮不努力,老大徒伤悲”,从现在开始,我要更加认真学习,努力进取,做一个珍惜时间的好孩子。