他――是我见过最让人哭笑不得的人。每周黑板上总会出现他的名字,他老不喜欢把校服穿好,所以总会露出他时尚的T恤衫,因不戴校拍被罚着扫地已经不计其数的他却丝毫不动与衷,被老师叫做“最让人头疼的人”。似乎说明了他并不是个好学生。但私底下我觉得他是一个好同学。
他――总是乐颠颠的,身上有一股淡淡的肥皂香,每当他走过你身边,你就可以清楚的嗅到。我很喜欢这种味道,让我纳闷的是,为什么一个想混混一样的男生身上会香喷喷的?说他像混混一点也不冤枉他,他老是喜欢在别人和自己的书上写上“Hip―hop”,老是有事没事的惹祸,有时会突然跳起来,指着一个人大骂:“你这个神经病!”因而常常遭到班上的女生“群欧”,所以他的书上到处都是女生们的“文笔”那叫一个惨啊,连他的校服也不能免遭毒手。就连我一个旁观也忍不住心寒,当我问他你不心疼呀?他还一副“我很自豪”的表情说道:“看见没有,这就叫酷!”
他――总是笑眯眯的,一双眼睛笑得弯弯的,露出他漂亮的牙齿,虽然没有韩国帅哥的效果,但看起来还蛮随和的,若不是他的眼里隐有一丝狡猾与奸诈,看起来不像好人,我真的觉得他笑起来是我们班笑得最好的。不光他自己笑,坐他周围的人也常常发笑。俗话说:“一个小丑胜过一打医生。”我们都说:“一个XXX,胜过一车医生。”如果你有失眠、多梦等症状,你就到他身边坐上十天半拉月的,保证“药到病除”!他最经典的一个动作就是:一手作拈花指状,一手拿着一本书,用那双因玩电脑而红肿的眼睛望着你,“含情脉脉”地说:“我是西施!”一定要你边笑边吐,每次我都拍着桌子朝他大喊:“你去死吧,你让我对古代的美女都失去了信心!”换了的是他一脸自恋的微笑。
他――总是晕忽忽的,就在考试前夕,他还是一如既往的在主课上埋头大睡,我总会拍着他的桌子,习惯性的用平声调问:“你又通宵玩电脑了?”他睁开如兔子一样红肿的眼睛,眨了眨,望着我,无力的点点头,呢喃了一句:“我是全区第三!”又睡死过去。这之后,老师就会默契的出场,拧着他的大耳朵叫他坐好,可保证不到5秒中,他又趴下了。
他――总是喜怒无常的,有一次,当我突发奇想的告诉他,我要写一篇他的作文。他不是以往的嘻嘻哈哈,而是低头不说话,这倒让我一愣,我还微微看见他黝黑的脸上发红了。本以为他会大笑对我说,把我写得帅点呵!没想到这个脸皮比地壳还厚的人,既然脸红了!
我并不喜欢他,只是觉得他很有趣。我喜欢那些成绩、人品好的同学,而他,恰恰反其道而行之:他的成绩真的不好,人品也是人见人恨。但我们班因为他这样的人而温馨了不少,也就自然而然的接受他这个“伤风败俗”的家伙了。
真是一个可爱的人。
黑色?傻气
他是我见过最黑的人。如果你不认识他,你会认为他是从非洲移民回来的。但他又说着一口过分流利的中文,才依稀让我们记得,他――是中国人。
他――总是傻呼呼的,刚开学时,我们上美术欣赏课,有一幅很著名的壁画,名曰《创世界》,上帝创造亚当时的景象。某同学无聊,嘴老是念叨着亚当,突然,不知怎的,回头喊了一声:“亚当!”他竟然傻傻的应了一句:“干吗?”
从此以后,我们给他赐了个雅号:黄亚当。他也不是什么好人,每天都要来学校抄作业。每次被我们发现,只能傻傻的被我们威胁,还用那种小孩子的声音乞求道:“各位大姐姐,放过我吧!呜~呜~呜……”这使得我们更变本加厉,他也不懂还击,真是傻到家了。我都为他可怜。