(前景回顾:盛夏带着梓馨去商场买东西,途中发生了一些事情,这让梓馨很受感动,盛夏带着梓馨回家了,梓馨默默地想:盛夏可能就是我要找的拯救者了!)
这一天,便是盛夏考试的第一天,梓馨跟着盛夏去了学校,尤利与盛夏结伴而行,到学校门口的时候,又遇到了死对头——秋景和雨碟,秋景说:“哟!我们的第一名盛夏在考试的这天还要用书包背书来啊!不会是怕考不过我吧?可千万别被我猜中了哦!”说完,便和雨碟笑了起来。
尤利本想反秋景一句,可是话刚到嘴边,盛夏就把尤利拉走了。尤利不解的问盛夏:“盛夏,你为什么不让我说呢?”盛夏却道:“走自己的路,随她们说去吧!”尤利这才明白了盛夏的意思。
考完了试,盛夏和尤利回家。她们在路上讨论题目的答案,这时秋景和雨碟又出现了,雨碟讽刺道:“哟,尤利,考的还蛮不错的嘛!”秋景说:“上次是我和雨碟大意,疏忽了你们两个新来的,只是这次就不一样了,等着瞧吧!雨碟,我们走。”尤利讽刺性的在她们的后面说:“还不一定!等成绩单发下来你再‘得意’,行不?”
盛夏到了家,梓馨对盛夏说:“盛夏,刚刚那两个女孩是谁啊?”盛夏说道:“那两个人是我的同学,也是学习上的死对头啦!”“哦!我知道了。”
“盛夏!快点!我在门口等你!”尤利在盛夏的家门口喊道,“马上啦!我就下来啦!”盛夏刚刚说完就下来了,尤利惊讶的说道:“盛夏,你什么时候变得这么快了?以前还要等好慢的啦!你是怎么做到的?”盛夏说道:“这个嘛,就是因为今天是我们两个好朋友认识的日子啊!你怎么不记得啦?”尤利说道:“哦!对也,我怎么记不起来了呢?我们快点去!不然啊!迟到了可是要扣总分数的啦!今天下午考完试我们就去‘嗨翻天’!”“呵呵!好啊!我们一起去‘嗨翻天’!”
下午,盛夏和尤利考完了试,正打算去游乐场去玩,她们到游乐场的过山车去玩,她们买了票就进去玩了,当过山车行驶到一半的时候(虽然不是很高,但是掉下去还是要受伤的`)过山车就不知道怎么就不动了,可是没有停电,大概是出了问题吧,工作人员无论如何也没有办法,正当紧急的时候,盛夏突然想到了,可不可以用过山车上的绳子(过山车也不知道为什么会有一根特别长的长绳子,虽然这样很冒险,可是无论如何也要下去,不管用什么办法,盛夏大声的跟工作人员说了这个方法,工作人员也只好照办了,准备好一切了,盛夏第一个下去,可是过山车不知道为什么稍微的动了一下,盛夏意识到过山车就要开动了,盛夏微笑着对尤利说:“尤利你先下去吧!我有些不敢下去,所以你先下去。”尤利有些不明白,可还是下去了,盛夏勉强装着微笑道:“尤利,再见!”就在这时,过山车开动了,快从轨道上掉下去的那一刹那,时间仿佛停止了,发出一道闪耀的光芒,盛夏惊讶的说道:“梓馨!你……”(盛夏的命运会如何?梓馨为什么要将时间暂停?下一章,更加精彩,敬请期待:紫丁香的传奇(8),小伙伴们千万不要错过哦!)