在天堂,天堂是美妙的,天堂是美好的,天堂更是美丽的!在人间,天堂虽然是遥不可及的,但是天堂有的,我们也有。天堂有房子,我们也有房子;天堂有火,我们也有火;天堂有水,我们也有水……可以说,我们生活得就像在天堂里一样!
水是生命之源。现在人们正努力使河流成为人类和生物共享的乐园。水是大自然中最为常见的一种物质,也是人类生存所必须的。人三天不喝水,就有可能危及生命。如果先污染了水,再想办法把水弄到可以让鱼儿能够居住的程度,那要花费更多、更大的精力。就算是一小杯水被污染了,那也要25杯清水进行稀释。为了鱼类的生存,也为了人类能更好地发展,我们要保护水源,保护环境。
我国人口众多,生活污水和工业污水都很多。要是我们哪一天没有了像天堂一般的生活,那都生存不下去。想一想,那些严重缺水的地方,小孩子的生活是多么艰苦!好不容易打了一口井,从井中捞出水,那水还是浑浊的。可是,她们不嫌脏,对她们来说,洗一次澡丶洗一次衣都太奢侈了!那生活得艰苦程度可想而知!她们先喝一口,然后吐出来用盆接着,洗脸!这些一举一动,对于我们来说多恶心啊!太脏了!但是,她们觉得这就是幸福的!
在我们的生活里,水是什么?水有什么用处?海伦·凯勒感觉水是一种清凉而奇妙的东西;我认为水可以挽救生命,它是一种神圣而庄严的东西。水的用处是不计其数的:浇花,水必不可少;洗脸,水和毛巾缺一不可;游泳,水不可或缺……水!多么纯洁!它为我们带来了幸福,让我们健康地成长!一些水,或许可以拯救一条鱼;一些水,或许可以洗干净一个物品;一些水,或许可以为一个人带来快乐,让她重新燃起对生命的渴望……
每个人都有过一次或几次停水的经历吧!回想一下,那时你是怎样的!肯定像一台没有了油的机器,寸步难行!大家试试看,一天不喝水,不碰水是什么感觉?口干舌燥。三天呢?生命垂危。那些缺水的地区怎么办?儿童怎么办?只有我们节约水,才能换来她们的美好家园!
从现在开始,行动起来,让我们喊出响亮的口号:我的天堂,我的水!保护水环境,珍惜水资源!