今天我见到了我新的小提琴老师,他姓郁,是个年轻轻的大男孩,他大大的眼睛,鼻子挺挺的,长得很帅。特别是他笑眯眯的,笑起来更显得童真,所以一见到他,我的紧张感就一下子没了。
小郁老师开始上课了,因为今天是第一节课,他先让我在纸上写了大名,算是认识了。然后他一声没吭让我开始拉曲,从音阶到练习曲到乐曲,中途他没有打断我,一直到我全部拉完。
他的这个作法我也很喜欢,因为在家练曲时,妈妈总会打断我,说这是不对,那里不好,让我很烦!接下来,小郁老师他先表扬我音准挺不错,这么小的年纪。我咧嘴一笑,正沾沾自喜之际,就听到他说:练习曲手的换法速度不够快,有痕迹。曲子有些快的地方节奏掌控得不够好。接下来,他就对我一一进行指正,有些难拉的地方都一一给我演示。
小郁老师教得很认真,我听得也很出神,我完全被他吸引了,他讲话非常有条理,听着像个律师。他会先问我问题所在,然后让我拿笔做记号,并反复练那一段。他演示起来更好看,指法非常流畅,节奏明了,真好听呀!明明是同一首曲,出于不同的手就会发生这么大变化。我暗暗下决定一定要努力练琴,有一天能像小郁老师一样拉出这样美的弦乐。
时间就这样悄悄溜走了,一个小时从没过得这样快过,分手前,小郁老师又嘱咐我要记住今天一些注意点,在家练时要用心和用脑。看着他真诚无比的眼睛,我频频点头。
我喜欢我的小郁老师,今天的六十分钟我每一分每一秒都过得那么充实。
我有很多新老师,今天就选一个给我们上第一节课的数学老师吧。
当数学老师跨进教室的时侯,把我吓了个半死,哇,那么高,教训起人来可不是开玩笑的,大概还没从前那为数学老师的阴影下走出来吧!脑海中一下跳出了板子打人的声音,想想就恐怖。人不过没想到数学老师对人还蛮好的,从开学到现在还没怎么骂过人呢,不过是不是装的还不能证实,想想以前开学,那个新老师不这样,到后来还不是个个都原形毕露了,还一个比一个凶呢!过了几天后,我开学的恐惧没有了,更多的是课堂上的欢笑。
我还记得刚学的那几堂课,那可真是够死气沉沉的,数学老师每次问一个问题后,教室里不光没人举手,还更加沉闷,反正除了沉默就剩沉默了,我想那时数学老师应该很郁闷,上别的课都举手,偏偏上他的课是沉闷的。
几天后,在某节数学课上,老师又提了个简单的问题,“唰唰”有人举手了,还清楚的记得老师说了句:“你们终于举手了。”我们当时就笑了。
而且 我发现老师真是非常的细心,耐心,有很多同学作业不怎么会,老师就一个个跑过去为他们讲解,我在看书,光阴似箭,半个小时过去了,我抬头一看,只见老师还弯着腰
孜孜不倦地讲着,我觉得老师真是太有耐心了,如果是我的话,我肯定早就受不了了,老是师太厉害了,佩服,佩服。经过半个月的了解,我觉得数学老师很亲切。
这就是我的新老师,我真是太喜欢我的老师和学校了。