时间匆匆而去,眨眼间就到了新学期的第一天,回忆寒假的事情真是五彩缤纷呀!其中有一件令我非常难忘。
记得那是我三爸结婚的前几天,爷爷让我们及亲戚们都去迎亲。我虽然不想去,妈妈还是硬要让我去,听妈妈说三爸住在甘肃省酒泉市天润园,我在地图上找了半天才找到,仔细一看海原与酒泉相距一千一百多公里,对我来说这简直是天文数字,我从来没有走过这么远的路,第二天我们就出发了,坐了十几个小时的车,我们坐的头都晕了。
我们来到酒泉已是深夜,但仍然有些楼上的灯亮着,路灯也亮着,我没看几眼要就睡着了,早上起来感觉空气也与众不同,再看看周围洁白的墙壁,崭新的床与被子,我怀疑我睡错了地方,这时我的家人早已起了床,我走出卧室映入眼帘的是一台超大屏电视机,我惊叫起来:“真是太酷了!”在我头上的灯更神奇,按一下开关灯亮了,再按一次却和上一次亮的不一样变成了双色,再按一下灯光就变得更强了。走进厨房,冰箱让我耳目一新,外面的显示屏用来控制冰箱里的一切制冷系统,功能非常齐全,可谓是高科技呀!还有一个非常豪华的钟表,一看就是价值不菲。三爸住的是小区,他的房子有两个阳台,奇怪的是为什么一个阳台凉快,一个阳台热呢?两个阳台都向着太阳,为什么会这样呢?于是我的心中又多了一个问号。下午,人们都去迎亲去了,只留下我和一些人,于是我摆弄起晒衣裳的架子,这个架子与众不同,就像我们升旗用的定滑轮一样,只要转动轮子,架子就会自动往上,而另一边的架子就往下,小小的架子里都有科学,怎能不说这是一个科学与豪华融合的家呢,这时迎亲的车已经回来了,车子里走出一位新娘,打扮的很红火,在我们这里吃完后人们又要去什么地方,我也坐上了车,过了一会儿就到达了地点,迎面是一座十几层的酒店,酒店下面有四颗星,我想这是四星级酒店吧!真是太豪华了!没想的我这个土生土长的海原人也能到四星级酒店,走进酒店,门口站着几位迎宾小姐让人感觉自己是达官贵人,我们全家及亲戚们围了七八桌子,只见服务员端上了第一道菜,是什么,我虽然不知道,但是吃起来特别好吃,像海鲜的味道,我想这一定是海鲜吧!紧接着是一盘像肉的食物,看起来像肉,吃起来也像肉,但一问服务员才知道这是鸡蛋做下的,只有拥有精湛技艺的厨师才能做得出这道菜吧,菜一盘盘的端上来了,有虾、有鱼、有牛肉、有羊肉、还有水果蔬菜等等最后还给我们来了一盆粥给我们开了胃。
吃完饭后我们乘车带着满足回了家。
假如我们这里也有星级大酒店的话那真是太好了。