“好啊,当然可以。”听到妈妈办公室的“小花”花一朵要给我一条蚕宝宝时我那个高兴呀!就是乐得合不拢嘴。但好景不长。
前不久,因为只有一条蚕宝宝,桑叶经常干枯,在第二次脱皮时,因为没有力气脱而夭折了。啊,我的蚕宝宝啊!因为没有其它的蚕宝宝来,我可是把喜爱全部都倾注在你身上的啊!还每天去按时问吕茜要一片桑叶,为了照料你,还专门帮你换家,最后都住进“水晶宫”里了!
不过,我的悲伤也没有持续多久,一则喜讯传来——五一节放假回来领蚕!盼星星盼月亮,漫长的三天终于过去了,时间老爷爷走得怎么那么慢呀?好不容易,终于到了领蚕的时候啦!
谁也不会想到,当那天每一个人都带上了一个小盒子兴致勃勃的,脸上开了上千朵花去领蚕时,科学老师就在这时跟我们耍花招——要什么什么开会,我最讨厌开会了,小孩儿都讨厌,不知道大人讨厌到什么程度啊。我热脸贴上了冷屁股,碰了一鼻子的灰,一气之下,中午就把那个喜气洋洋的精致红色小盒子丢在妈妈办公室了。唉,我们班要比别的班晚领蚕一个星期吗?我越想越生气。可是有时候,人还是蛮幸福的,就在我心灰意冷的时候,一双温暖的大手把我抱了起来——虽然没有科学课,但是我们科学老师蒋老师想得特别周到,把一个个鲜活可爱的小生命带进了四(4)温暖的班级里来了。我又一次跳了起来,领蚕啰!但是,盒子呢?唉,冲动是魔鬼啊!让蚕宝宝们第一次就住在简陋的的纸盒子里,我可是要对它们说一万个对不起。这样折磨蚕宝宝还不算,晚上要去学英语兴趣班,怎么说妈妈也不肯把蚕带回家,嗯,妈妈没同情心啊!我的脑海中都浮现出了蚕宝宝们晚上挨冻的情景:寒风呼啸,瘦小的蚕宝宝们不得不费力地钻到餐巾纸底下,还不断地有一些没孵出来的卵被风刮走,有些蚕宝宝抵挡不住寒风,牺牲了。还有些在又冷又饿的状况下瘦得皮包骨头……一整个晚上,我都在思念着我的蚕宝宝……
次日,我怀着沉重的脚步走进了妈妈的办公室,不过,眼前的景象让我转忧为喜,不幸中的万幸是办公室里温度很高,暖烘烘的,不但没发现蚕宝宝的尸体,还有几只小蚕从卵中孵出来了。进去向同学们要点桑叶,回家再拿冰箱里的就行了。
领蚕真是一波三折,刚到我家就这样让我提心吊胆的,真不知道它们以后会怎么“整我”。