星期五是我校一年一度的春游,这次春游的地点是奉化藤头村。今天太阳高照,鸟儿为我们歌唱,连大树和花儿也向我们招手问好。经过漫长的一个多小时后,我们终于到了目的地——奉化藤头村。
首先,我们排着队来到大棚。这里的植物都是通过无土栽培,栽培出来的。最引人注目的是南方的仙人掌,足有一个人那么高大,矗立在那,令人惊叹。好像是一位在沙漠中的探险家,不怕酷热。这里的南瓜也十分奇特,一只只不是长在地上而是挂在架在空中的竹竿上,一抬头便可见得。其他的果子也十分奇特。草莓的藤缠在一起,绿色的小草莓挂在上面,藤叶衬托着草莓,十分漂亮。
参观了大棚,接下来便是娱乐时间。
我们走过十二生肖桥,经过音乐喷泉广场,来到观看笨猪赛跑的地点。我们来时,铁栏杆旁早以挤满了人。我好不容易挤了进去,驯养员将小猪们放了出来,它们争先恐后地跑了起来,过了弯道,钻过障碍,前面是一道火圈,我真替它们担心啊!如果一不小心,碰到火圈,那小猪岂不成了烤乳猪了。想到这里,这时只见小猪双蹄一蹬,笨重的跃了过去,转眼间小猪们都跳过了火圈,这时我悬着的心也就放了下来。接着我们又去看了斗牛赛,只见驯养员一甩红头鞭,两头牛斗了起来,各自用角顶着对方,过了许久仍不分上下,驯养员只好将它们拉开。最后带给我们的是小动物们精彩的表演。几只小狗给我们表演了跳圈,狗熊“黑美丽”和驯养员一起为我们表演跳绳,看它那笨拙的动作,真叫人忍俊不禁。
娱乐了一番后,我们又去了磨难营。我们穿过几条街,上了山路。才走了一半就有同学不断地喊累。这时我也已经满头大汗了,可山路仍然那么陡,那么难走。我的脚热的发麻,好像要被溶化了似的,衣服和裤子都粘在了身上。这时同学给了我一张湿巾,我擦了擦汗,感到一丝清凉,于是鼓足了气,跑了起来,直到追到前面的队伍,这时终于到达了目的地。我们在训练营里与困难斗争许久,直到筋疲力尽。
我们又顺着山路走了下来,穿过大街小巷来到停车场。这次藤头村之旅,让我明白了一个道理,只要坚持没有做不到的事,只有努力才能成功。我们学习也是一样,如果不努力不坚持是不会取得好成绩的!
美丽有趣的藤头村,下次有机会我一定会再回来的!