我的学校是呼和浩特市第四中学,它由新盖的多功能小学楼、实验楼、中学楼以及那大大的操场组成。其中,我最喜欢操场了,因为操场在不同的季节里就变一个样子,很像现在的变脸大师呢!
春天的操场,生机勃勃:杨树开始发芽长新叶子,同学们脱掉笨重的大棉衣,在操场上尽情地玩耍,操场露出了笑脸和蓝天、太阳、白云打招呼。
夏天的操场,炎热无比:太阳暴晒大地,同学们换上了半袖和短裤,戴上草帽,走进校园。只有在树木下才能感到凉爽。操场的脸上出现了几分担忧,它怕同学们中暑,于是请求太阳少放射点热量。
秋天的操场,秋高气爽:树叶全黄了,被风一吹,掉落下来。同学们穿上了长袖上衣,换上了长裤,走进了校园,操场也露出了几分喜悦,在这凉爽的季节里,操场抓紧时间和太阳、蓝天、白云拉拉家常。
冬天的操场,寒风刺骨:树木只剩下了光秃的枝丫和树干。同学们穿着大棉衣,踩着松软的雪花,走进校园,活像一只只甲壳虫在雪地里穿行。操场的脸上,又出现了几分担忧,它怕同学们在这么天气里冻着。后来它盖上了银色的棉被,安静地睡着了……
春天的操场,生机勃勃;夏天的操场,炎热无比:秋天的操场,秋高气爽:冬天的操场,寒风刺骨。操场变着脸,度过了一年又一年。操场,伴随着我们走过一季又一季,一年又一年,伴随着我们成长见证着我们的进步。操场他是个平凡的物体,但它却做了不平凡的事情!