初中生活作文
校园新生活剪影 9月的风刚刚吹起,我就跨进了中学的大门,成了一名中学生,开始了中学新生活。几个星期下来,我在新班级中有过欢笑,也有过泪水。中学又多又严的规章制度,使我处处受到限制;中学繁重的课程,让我丝毫不
敢松懈;中学的老师和同学,又让我倍感亲切。点点滴滴,在我的记忆中悄悄留下了痕迹。 喜成“一家人” 开学第一天,我就在班上看见了许多熟识的同学,但也有不少陌生的面孑L。我有了新同桌、新朋友、新老师。班主任刘老师和我们亲切地打了招呼。她告诉我们,进入了这个班级,我们就组成一个大家庭,大家要互相关心,每一个成员都要为班级尽心尽力。 我真高兴,一下子有了这么多的“家人”。 惜别“牛仔裤” 好景不长,中学生活的新鲜感还没过,我就被班主任“请”进了办公室。就为了点芝麻大的事——穿牛仔裤。 牛仔裤,我相信几乎所有的女孩男孩都喜欢。穿上身突出个性,显出了女孩子们的“曲线”,露出了男孩子们的“酷味”;不分季节,不分场合,午仔裤穿在身上都是一道亮丽的“青春风景线”。可是班主任却不这么认为,说它穿起来散漫自由,没有学生样儿。也没法做广播操:老师再三地“警告”,禁穿牛仔裤,我仍是“屡教不改”。终于,老师动真格的了,先是“良言相劝”,后是“以请家长相逼”,我最终招架不住,“缴械投降”,换上了普普通通的休闲裤。唉,别了,我亲爱的牛仔裤,你本无“罪”,又怎奈老班生厌,只能将你打人“十八层地狱”了! 泪洒“迟到门” 经过了“牛仔裤事件”,我精神不振,心情郁闷。谁知,一不小心我又触到了“地雷”。 班主任规定早上6:40到校,今天在家耽搁了几分钟,就被老师堵在了教室门口。“你今天怎么迟到了?你还是个班干,你看看,其他同学都开始早读了”老师的话像连珠炮一发一发地向我袭来,我根本找不到辩解的机会,只好按班规乖乖地站在教室外读书了。唉,看着来来往往的同学、老师都用好奇的眼光盯着我,我真是“悔不该当初”,泪水无奈地流了下来,真是别有一番滋味在心头。事后,我痛下决心:下次再也不会发生这种事情了! 校园新生活,你可真是让我又恨又气又爱啊! 佳作点评 选择自己最熟悉的生活材料,选取自己最深的生活感受来写,能够从平凡生活中体现出不平凡来,挖掘出美来,用那曾打动过自己心灵的东西使别人的心灵颤动,用自己的情感去唤起别人的情感,让人不得不赞叹小作者观察生活的眼光和取材构思的能力,这也正是成功的最大秘密。习作在流水的叙述中充分展示了一个充满青春个性的女孩形象。齐整、靓丽的小标题也为习作增色不少。