时光飞逝,岁月如流。转眼间,我已是预备生了。我记得五年的小学生活中,我尝遍了酸甜苦辣,经历了风风雨雨,受过了成功与挫折,我从一个懵懂无知的女孩变成了一个懂事稳重的女孩。这些无时无刻在我身边人,都即将远离我而各奔东西,心中是那样的不舍。
五年的喜怒,五年的辛酸,无时无刻不在我的脑海中出现。五年前,我只是一个黄毛丫头。第一次跨进校园大门时又哭又闹,还耍无赖,是如此的百般无奈;五年后,我已慢慢长成大人。当我最后一次跨进校园大门时,虽然脸上并没有哭,但心中不知怎么了,似乎在流泪。我把五年中最美好的东西藏在心里变成养分。在四年中我拥有一眼“好朋友”。
这位“好朋友”是我的班主任冯颖。冯老师就像我们三十五个人的母亲,总是在我们的身旁和呵护着我们。她又像一位辛勤的园丁,把她所闻所知,所听所见的全部浇灌在我们身上,让我们能够开花结果。她还像我们的朋友,耐心地听我们烦恼的事。她总是心平气和地为我们打开心结,解决困难,然后给我们讲诉道理。看到我们不开心时,她会给我们讲笑话,讲她小时候的趣事;当我们在踢毽子时,她会教我门踢花式毽子,与我们一起嬉戏,一起捣蛋,一起调皮。她上的每节课都是那么得栩栩如生,活泼生动,你说让我们怎么能不爱上这位老师呢?