有一种爱,叫父爱,他没有母爱那么温柔、那么无微不至——但是,他是沉默的爱、坚韧的爱;有一种爱,叫父爱,他没有师爱那教书育人、桃李满天下的体贴——但是,他教会了全天下所有子女该如何坚强。
我的父亲,一个平凡的父亲,平凡到走进人群,便无法辨认。但是,父亲在我眼里,是一个永远值得敬佩的人。
曾经乌黑亮丽的头发,到现在已经夹杂着树根沧桑的银丝;曾经光滑的脸,到现在已经布满深刻的皱纹。唯有不变的,是他那高大的身材和那结实的臂膀,就像那巍峨的山峰和挺拔的黄松。
记得那是一个寒冷的冬天,大雪漫天飘飞,空气中掺着寒气。由于我不注意,手上长了冻疮,当时疼得要命。父亲见后十分焦急,不顾寒冷,四处奔波。买碘酒,买冻疮膏,然后为我精心护理,从他那沉默却又焦急的脸上,我看到了父爱的泪水,这是我第一次见到父亲流泪,是那么焦急,但又是无声的抽泣,我不禁感到一阵心酸。原来父亲是这样爱我!我的眼眶湿润了,泪水模糊了我的眼睛,但是,我不能哭出来,我不能让父亲为我伤心。父亲的沉默在伤害中,变成了子女精神的安慰。
父亲沉默的爱不仅是伤心的,还是“傻傻”的,还是承受不起的。
那是圣诞节的晚上,我和父亲去吃晚餐。正当我吃得高兴时,父亲一把抓住我的手,仔细瞧了瞧,心疼的抚摸着,我凑过去一看,原来父亲把我手上的番茄酱错看成血痕,我说:“这是番茄酱!”于是父亲松开手,在松开收的一刹那,我感到一阵寒冷,原来父亲的手是那么温暖!抬头,便看见父亲在傻笑。父亲这个傻傻的举动却让我感到无比温暖,就像一股暖流流进我的心田,融化了那片冷酷的残雪。
这便是我的父亲,一个用沉默去爱子女的父亲!