小学的鸟语花香;小学的快乐笑声;小学的老师和同学;小学的母校;小学的一切一切……我都将要告别了。虽然还有一些恋恋不舍,但我还是精神抖擞的迈进了我初中校园------黄冈中学。穿上崭新的校服,背上背包,剪掉伴随我长大的黑发,我成为了黄冈的一份子。
虽然现在离开学已经4天了,但我还是思恋着我的母校。但在这同时,我认识了我以前不认识的同学,参观了黄冈的建筑。我们大家都是来自五湖四海,为了实现自己的梦想,一起来到了这所学校。刚来时,我们都有一些小小的不习惯,有的甚至好号啕大哭。我们毕竟平时都是娇身惯养的大少爷、大小姐,现在一起来这里住宿:自己洗衣、自己起床、自己打饭……所以受不了这些苦。但我想起了我昨天刚学的一首现代诗歌,叫《在山的那边》。作者王家新坚信只要在不停地翻越一座座山后,在不断地战胜一次次困难之后,终有一天会攀上这样一座山顶,而在山的那边就是海啊!就是我们的梦想。我也应该向作者学习,只有战胜一次次困难,才能见到梦想实现。初读黄冈中学就是一个小小的困难,只要战胜了这一次,我就可以向梦想迈进一小步了。
离开了轻松愉快的小学,面向我招手的会是充满压力的初中。面对以后的生活,谁也猜不透。但至少我现在懂得,初中只是一座小山,爬过之后还有一座更高的山。初中已经来了,我一定要好好学习,赶上同学的起跑线。