在过去的一年里,我收获了很多,:我懂得了感恩,又有了新的梦想,而且,我还畅想未来呢!
从我呱呱坠地的那一刻开始,曾有多少人帮助过我啊!我曾多少次在妈妈怀里撒娇,妈妈曾多少次用她温暖的大手牵着我前行,爸爸曾多少次在我跌倒时告诉我“不要哭,双手撑着地就可以站起来了。”渐渐地,我才明白,虽然爸爸从不在我受伤时关切地问我痛不痛,但他告诉我遇到问题该“怎么办”,那是父亲对我无言的爱!我从父母那里得到了最无私的爱,从妈妈那里学到了对人要热情大方、有礼貌,从爸爸那里学会了坚强、勇敢。
当我刚刚步入学校时,老师就告诉我们:这里虽然是学校, 可是你们可以把这里就当成自己的家,我就是你们的妈妈!果然,老师就像妈妈一样,不仅关心我们的学习,还关心着我们的生活。老师不但传授给我们知识,还教会我们怎样待人接物、怎样做人。
有一首歌帐页唱到“感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜......”感谢父母给我的爱,感谢老师、同学、朋友对我的关心还爱护,感谢我的国家繁荣昌盛、安定和平,使我能够坐在宽敞明亮的教室里学习知识。我要更加珍惜现在,努力学习,长大了报效祖国,回报社会,回报所有的爱......!
渐渐地,我长大了,也有了自己的梦想。我们的“百年奥运”梦想已经实现,可是还有一些问题摆在眼前。就拿汶川地震来说,那天地震说来就来,不给人一点准备,几万鲜活的生命瞬间消失,无数高楼大厦被夷为平地,损失惨重。如果能早一点预报地震的发生,惨痛就不会发生,但地震预报在世界是都是难题。我梦想有一天,我能研制出一种“地震预报仪”,能够精确预报出地震发生的时间、地点,提前一到两个星期通知那里的居民,让他们做好防御准备,无数生命就会得到保全。
我还梦想未来的世界是这个样子的:未来的地球一定是绿树成荫、鲜花遍地的“人间仙境”。经过太空育种后的花朵,更加争奇斗妍、千姿百态,像一个个翩翩起舞的少女。未来的蔬菜也更加营养丰富,而且不用化肥,是真正的纯天然“绿色蔬菜”。人们居住的房子面积更大,而且更加舒适、方便、安全,推开窗户就能听到鸟儿清脆的歌声。我们的生活环境真正达到了“蓝滢滢的天、清凌凌的水、绿油油的草”。
啊!未来的世界真是美妙啊,我真盼望着我的梦想能早日实现。从现在起,我要心怀感恩之情,更加刻苦努力学习,掌握知识,长大报效祖国,实现自己的梦想!