说起来,这已是一年多以前的事了,因为假期而无所事是的我,在家实在无聊至极,奈不住寂寞便只身来到了网吧,在网上我认识了一个怪男孩儿。从此,我们便开始不分年龄、性别的聊天了。
他是那种不太擅长表达自己情感而且长得不是很帅的男生,他与许多的青年一样,都非常喜欢自由。年纪不大的他,却已走过许多的地方。同样,他也换许多的工作。其实,他的工作只是为了实现自己的梦想罢了——做一个浪漫的旅行家……
在与他交谈的那些日子里,我真的长大了许多许多。并且,在他身上我知道了什么是真正的爱情。
再次上网已是半年后的事了,那天因为下班早,便与朋友们来到了网吧,在那里,我再次见到了他。他变了很多,要不是自己所见,我真不相信,半年的时间竟可以让一个改变这么多。
那次上网后,我又隔了差不多两个月时间没去。当我从外面回来上课时,他也回到了他的老家。他仍然是两个月前的样子,在他的脸上我找不到一丝初识的那种感觉。
回到学校后我上网的次数越来越多,而遇上他的机率也处直线上升状。与他的每一次邂逅都给我一种感觉——好像专程在等我一样!
其实,我们能走到今天,也是因为我的那句玩笑话……
在一次上网的时候,我说了句这样的话“好,我要定你了”!说完便匆匆离开了。说实话,我当时也只是随口说说罢了,可说者无意听者却有心,他却把那句本是玩笑的话刻进了心里。
后来,他又重新提到了这件事,心想反正是玩,我也便答应了下来。其实说是为了玩而答应他,对我来说好像并不公平,因为那时我对他也确有些好感。但也没敢往下多想什么。 从我答应他的那天起,我每天都会接到他的电话。我们谈话的时间越来越长,到最后竟是不舍放下。我的心也在他的频频来电中慢慢融化。
虽说我们的恋情比较虚幻,但我们对彼此的爱却是纯真的。我们虽不能像常人那样,但我觉得只要对方的心里有自己,再苦的日子也是甜的。
未来的路还很长,虽然我们是因为网络才走到了一起,但我们之间的这份感情已不是常人所能比拟的。
以后的日子过得是否美好,并不单单是你所选择的那条路,而是你要怎样走好这条路。在与他相处的这些日子里,有过欢乐也有过悲伤,不管怎样,这里面的每一个点滴都是我们恋情中最好的证明……
为爱痴迷的姐妹们,在爱的道路上,请要记住两句话:⑴轻易说出口的爱不是爱!⑵爱情不能将就,幸福要自己去追求!