炎热的夏夜,星光灿烂,听不见鸟叫虫鸣。我一个人在后院里仰望星光。
夜空是那样巨大,漆黑的空中繁星点点,如颗颗钻石在我眼中闪烁着。头顶,星星散发着淡淡的光辉,是这样高深莫测,给了我无限联想与期盼。
浩瀚长空如同一个神话世界,沐浴着清凉的夜风。仰望天空,深入那夜空中,一道亮光闪耀着我的眼睛,一颗星星在那黒绒绒的夜空中跳动着。随后,天上所以繁星都似乎开始跳动,越来越亮,越来越多。一道银光洒向大地,月亮也出来了。她带动着我眼中的星星一起舞蹈,那美丽的景象无法形容。月亮中忽隐忽现的人影,让我想起了一个人,那就是我的母亲。她在远方工作,很少回来。看到月亮中的人影,我不禁潸然泪下,心中有无数话想对她说。就在这时,月亮渐渐隐去,母亲的身影也悄悄地消失,而我却一句话都没来得及向妈妈倾诉。随着时间的消逝,又将是十五月圆,那月亮仍旧带着星星在舞蹈,母亲也仍在其中舞蹈着。和母亲在一起的时光,她那慈祥的面容,柔和的声音仍旧在我脑海中徘徊着。
而母亲也在远方思念着我,也许也仰望着星空,我们隔空相望,用那一缕细小的情丝将彼此的心连起来,倾诉着对彼此的心声。
我一直沉醉在我自己的小世界里。有着自己的剧院——后院,有自己的银屏——星空,有自己的演员——星星、月亮。他们曾是在我幼时牵动着我的心的朋友们,他们陪伴着我度过了虽寂寞但又快乐的童年。
时光总是在流逝,自己也渐渐在长大。夜中的梦啊,随着自己年龄的增长和知识的增多,每一次夜空的想象也都有所不同。
忽然梦醒,外婆叫醒了我,而昨夜星空的遐想,永存在心中。