当踏进初中校园的第一步,意味着我不在是那个脸上充满孩子稚气的小学生。原本充满幻想的初中生活慢慢走进我的世界,一直希望快些长大。
初中生活是枯燥乏味的,上课也总会走神,思绪跟着饭香飘到了食堂。被老师叫起来懵懵懂懂的回答完问题,又懵懵懂懂的坐下,下课后却不知自己干了什么。
宿舍的晚上却是有趣的,有老鼠咯吱咯吱磕方便面的声音,有嘻嘻哈哈聊天的声音,有在床上翻滚的嘎吱声,各种嘈杂的声音混在一起,却被宿管阿姨的脚步声给制止。每次都是装睡躲过宿管阿姨的袭击,却常常装着装着睡着了……早上的宿舍也是嘈杂的,也不知谁带的头儿,总是没五点就在宿舍里说话,你不醒也要醒。我也总是躺在上铺,透过玻璃看外面的故事。
每次中午放学,我们便会疯一样窜向食堂。能排队进食堂时排在前面,我宁愿跑岔气。每天也总会有鸡蛋,但总是扒的坑坑洼洼。也会偶尔吃一回包子。食堂的包子是我见过的唯一比我妈包的包子还大的包子,真的特大。
每天,就像上了发条一样,学啊学,就连周六周日的作业也能让人多到窒息。学习也会像一个岔道口一样,彻彻底底地把我与同学分开。但总是每天不抱任何目的地去厕所逛一圈,却总以“多看绿色”“劳逸结合”“减肥”为借口,逛一逛也就成了家常事。或许就是小学与闺蜜养成的良好习惯吧。
开学以来,真的见了各种奇葩。借水借秋衣就算了,还有借鞋借裤子借袜子的。oh,mygod。
穿着身上的军训服,也总是羡慕着他们的校服,总是盼望着他们快点加工。总是看着有种高大的感觉。每天忙碌的生活,却能在人群中快速把初一和初三初二的学生分开。就连军训裤,都长到地上了,每个人都是那样折三折,腰带在腰上能转两圈。当许久未见繁华的街道时,穿着着一身,想傻子一样。
九月,开学忙碌的季节,谁知道我的未来会怎样。