这一次我真快乐作文初一
有很多小小的瞬间是高兴的、温馨的、幸福的。我也有一次这样的经历。
从小,我视力就不好,随着年龄的增加,我的度数像火箭一样,飞速地增长。这让我十分担心:眼镜三天五夜地要换,上课看不清黑板┄┄这时,妈妈做出了一个重大的选择——带OK镜。我一听,高兴极了,心想终于不用带眼镜了,早上可以轻松地看东西了!可是不一会儿,一串串焦虑的问题冒了出来,镜片带进眼睛会不会不舒服吗?如果要揉眼睛呢?镜片碎了怎么办呀?┄┄可是没法顾那么多,只见妈妈已经买下了OK镜,准备一个月后给我带。
时间就像飞一样,不一会我那快乐的一个月过去了,要带OK镜了。我左躲右闪,总感觉不舒服,妈妈用尽了九牛二虎之力总算把眼镜成功地戴入到眼睛里。我没有办法,只好像个战败者,垂头丧气地回到自己的小床边。早上,我睁开眼睛,睡眼惺忪地把OK镜摘掉,眼前的场景让我流下了激动的眼泪。树上的小鸟在欢快地歌唱,树儿们摇摆着自己的身子,旁边的老人们在跟着《野玫瑰》的乐声跳起了舞蹈┄┄我一下子变成了“小泪人”,手情不自禁地擦着眼泪,原先那模模糊糊的样子变成了清晰的画面。弟弟也跑了出来,也为我祝贺:“姐姐好,很好!”我心想:谢谢你,OK镜!这时妈妈出来了,看着我的泪痕,问:“你哭了?”我点点头,高兴地说:“是呀,我能看清楚了,我要谢谢OK镜!”是呀,它是我的勇者,它为我打开了一窗全新的明亮世界。
这也许只是一个小小的瞬间,但这改变了我,我不再是那个看不清东西的我了,那一刻,我真高兴!