岁月匆匆,年少的我们已走进花一样的季节。站在由少年走向青年的门槛上,清点行囊,我们会发现自己多了一份坚持,少了一份矫情;多了一份思索,少了一份盲从;还多了一份责任理想追求与憧憬……
骄阳似火的九月,军训生活挥洒汗水。“稍息,立正,敬礼……”教官的一声声口令清脆而响亮,黝黑的皮肤在阳光的折射下,显得高大魁梧。同学们整齐的列队,由内而外透出的干练。太阳炙烤着橡胶跑道,发出一股刺鼻的橡胶味。仿佛马上就要被烤化了一样。即使这样,同学们也咬牙坚持,任汗水打湿衣裳。即使汗水打湿衣裳,也绝不轻言放弃。天气固然炎热,但我们的热情依然很高。
在骄阳似火的九月中,我们多了一份坚持。
紧张备考的十月,学习生活播撒种子。上课期间,老师故作轻松地在讲解,我仍能从老师的语气中读出紧张。向周围望去,同学们也都在认真的听课,积极回答问题。在小组讨论中,组员们也都积极参与,唯恐自己在学习的道路上落后。我,在家里,作业写完后,复习资料,背诵知识要点;在学校,上课时,专心听讲,认真地,积极地回答问题,下课时,坐在座位上,认真品味刚才老师讲的课程。打了预备铃后,拿出这节课所要上的内容,认真预习。
在紧张备考的十月中,我们多了一份思索。
充满音符的十一月,课余生活多姿多彩。浓郁的欧美味道充斥着整个校园。走在校园里,随处可见同学们哼着曲调儿,还有人在。
为这文化节忙碌着。走进教室里,同学们认真的排练着,老师也在为我们的文化节而来回奔波。真是辛苦老师了。走在校园里,仿佛看见了一回舞蹈着,个个跳跃的音符来阳光的我们在自由歌唱。
在充满音符的十一月中,我们多了一份理想的追求,因为,我们怀揣着梦想。
十三岁的我怀着憧憬走进了中学的大门。要面对的是各种各样的压力与对手,可是,在这样的日子里,我并不怕,因为,我与我的同学们一起比肩前行着……