时间过得飞快,一转眼,三年的初中生活己经过去了两年半。然而从入学到现在我所经历的很多的事情,我仍是记忆优新。
还记得那是八月的下旬,我们这些初一的新生来到了学校,开始了为期三天的军训生活。在操场上,一个排得整整齐齐的方队随着。令或跑或走。望着前前后后,一张张生面孔,我们知道这就是即将同窗苦读三载的伙伴。
虽说,“三伏”己经过去了,但头项上的骄阳仍不减“酷暑的风采”,硒得我们好像一根根脱去水份的蔫黄瓜。汗珠子在后背上不住地向下滚,痒得妥命,真想抓一抓。但是,一看到这己被排成方队,刚刚建立起来的集体,刚想抬起的手又停住7——不能让这个新集体的军训成绩为我而降低。每当训练结束,大家总是互相刘正错误,本来隋生的面孔变得熟悉了,一个崭新的集体诞生了。
到了初二,同学之间早己成为了好朋友,我们的班集体也己成长起来。一开学,一年一度的秋季运动会对我们这个刚刚形成的集体进行了一次考脸。我们提出了“班兴我荣,班衰我肚”的口号。赛前,大家积极报名,踊跃参加训练。没有项目的同学忙着制做班徽,全班土下都在为运动会做准备。赛场上,运动员们奋勇拼博。虽然脚成了,虽然腆扭了,但仍带伤上战场,更具将士气慨。当我们听到主席台上传出的“初二2班第一名”的消息,我们不禁欢呼起来,在这欢呼声中,我们的集体开始向成熟迈进,同学间的情谊更深了。
又是一年过去了,初三繁重的学习任务压在了我们肩上。正当我们理头苦读时,一个消息传来了,我们的班长,支书要去美国学青乐了。顿时,我们立刻有了一种失落感,虽然老班长还在上课,但我们老觉得少了点儿什么。我们为老班长的走,开了一个欢送会。说是欢送,但气氛却非常压抑。教室里没人说话却满是抽泣之声。我们也知道,上了初三大家就快分手了,没想到离别来得是那么快,那么突然,我们一时间难以接受。我们的集体己经成熟了,同学们之间早己情谊深厚,谁舍得离开这个朝夕相处的集体,这个集体又愿意让谁离开呢?
初中三年,我们的集体变得成熟了,同学间的感情变得深厚了,愿我们共同珍惜这段美好时光。