诚信是什么呢?
我记得哥伦比亚的马尔克斯曾经说过“守信是一项财宝,不应该随意虚掷。”生活中也是如此,也需要我们信守承诺。
那是一个风和日丽的下午,妈妈跟我说一会儿要带我去一位阿姨家做客,我高兴极了。我和妈妈走在去阿姨家的路上,吹着风,闻着从远处飘来的香味,感觉舒服极了,犹如仙境一般。突然,妈妈对我说:“我们去给阿姨家买点水果吧,随后我们走进了一家水果店,卖水果的是一位慈祥的老人,他仔细的给每一位顾客称重,我想他一定是一位心地善良的老人。
走出水果店,妈妈说我们买一瓶水解解渴吧。”我们在准备付钱的时候,妈妈突然发现钱包不见了,我们急得像热锅上的蚂蚁——团团转,钱包里可还有好几百元钱了呀!就在这时,我忽然看见有一个人向我们跑来,走近一看,原来是那位卖水果的老爷爷,他手里拿的不正是妈妈的钱包吗。老爷爷气喘吁吁的说:“同志,给您钱包,刚才掉在我那里了,你看看少了什么东西了没有?”妈妈看后,发现什么东西也没有丢,连忙道谢,老爷爷说:“不用谢,是我应该的。”说完转身就走了,望着他离去的背影,我想他真是一个好人。
如果,老爷爷有了那种想法,那种举动,漠视了诚信的重要性,也应此错失了生活中许多美好的东西。
生活如酒,或芳香,或浓烈,或馥郁,或清淡,因为诚信,它变得醇厚;生活如歌,或高昂,或低沉,或悲戚,或欢快,因为诚信,它变得悦耳————
让我们每个人都信守诚信吧!