没有震撼的人生是残缺的人生。一次深深的震撼可以洗涤你的心灵,使你的灵魂得到升华,使你的人生如一个个肥皂泡在阳光照耀下射出五颜六色的光芒。
唐山大地震后,抢救人员在搜救过程中惊见这样一幕:经历了七天的掩埋,一个婴儿正在母亲身体翼护下完好无损成为幸存者,而且他正吮吸着母亲的手指。当人们把那孩子抱出来时,才发现她母亲正是用她体内的血喂养这个孩子。毅然咬破自己的手指,只是希望自己的孩子有获救的一天……
多么伟大而真挚的母爱!
南方某地发生泥石流,抢救人员也经历了类似的一幕:他们听到孩子的哭声,兴奋地把孩子救了出来,而孩子却一个劲地对着泥坑里哭。人们感到很奇怪。于是继续往下挖,一会儿就挖出了一个女人,只见她两只胳膊高高举起,异常坚定地立在那儿。当人们把那女人拖出来时,那孩子依旧哭声不止。难道地下还有人?继续往下挖。不久又挖出了一个男人,那男人看来也一样意志坚定。人们被这一切深深的震撼了,他们万万没有想到,在泥石流充塞屋子的时候,是父母架成的人梯把孩子举到了最高处……
这一幕同样也惊心动魄!
1998年抗洪战场上,解放军战士用自己的身躯当船板,救活了被围困三日的七岁儿童。今年1月,内蒙古某公园,三名儿童滑落冰水中,无数过路的人们伸出了援助之手,有的甚至献出了生命。
这些崇高而伟大的爱能不引起你的震撼吗?
你能不被这些感人事迹所震撼?能不被故事中的人物所打动?
震撼是人性的感悟,是道德的映射,是净化心灵的催化剂。
在七彩的人生中,震撼是最美丽的一色;在人生的五味瓶里,震撼是最醉香的一味。品味震撼,就是品味人生。
品味震撼,我们的思想日趋丰满!
这就是震撼魅力……