丫头和小子是同学,只是丫头和小子的关系似乎并没有这么简单,丫头因为我做事风风火火像个男的而叫我小子,我因为丫头气质就像一个标准的淑女而叫她丫头。
丫头很宝贝,她的书籍会在小子第几次与她的书玩时发出第十几次的河东狮吼“臭小子,你怎么有乱动我的东西。”但丫头对小子很好,丫头会在小子打电脑而忘了写作业时 模仿小子的笔迹帮小子把作业完成,丫头会在小子当着全班的面骂莎士比亚而不亦悦乎时,提醒她老师来了。
小子是个顽皮的女生,做起事来没心没肺,会在丫头写满清晰字迹的作业本上画上三五个大猪头,然后拿到丫头面前问丫头她的画功怎么样好,会在丫头看书正看得不能自拔时突然出现在她的面前,把她的书抽掉还美曰“老夫助人为乐,救人于苦海之中”,然后在丫头气得脸色红白不是时,低下头无辜样问“我错了吗?”,但小子还是很善良的,小子会在丫头突然犯胃病不能去食堂吃饭时,抓起丫头的饭盒,光速般到食堂为丫头打饭,然后在丫头吃完饭躺在病床上睡时才想起自己似乎也没有吃饭。小子会在某个淘气的男孩抢走丫头某本珍藏漫画时冲上去和男孩大打一架,大骂道“丫头的这本书我都还没有看呢。”之后身上挂着彩却还捧着漫画屁颠屁颠地跑在正拿手抹泪的丫头面前,然后在丫头大叫如果不去医务室包扎就绝交的威胁下,慢慢地把身体进医务室,听着包扎伤口的大妈大呼“这年头怎么女生也这么疯狂”的唠叨下被包成了一个21世界真人版的木乃伊。
丫头和小子很默契,丫头会在小子在书上画蜡笔小新的小pp而被老师大骂不务正业时,投来一个“画功不错”的眼神,而小子也会在这时回一个“那当然”的眼神过去,丫头和小子会在愚人节这天在不同的地方选中同一款小丑娃娃送给对方,然后在一起哈哈大笑。
学习很枯燥、无聊小子不喜欢,丫头会叉着腰大骂“都什么时候了还玩,想不想上大学了?”小子会说“知道了,妈。”然后开始努力啃起书本来。丫头会认真地在参考书上画出重点给小子看。然后在小子拿到全班英语第一的成绩时点着头故做资深的老人道“孺子可教也”。丫头某一篇文章在获得某某杯大奖时,小子比谁都乐得欢,她说“丫头,你很争气。”
当拿着这篇文章给丫头看时,丫头咬着乐,咪着眼对我说“你敢发表出去,我就杀了你。”我嘿嘿的笑,当然要全世界的人都知道我们的友谊有多深了。丫头低着头道“真希望丫头和小子是一辈子的好朋友。”