亲爱的妈妈:
近来好吗?虽然您就近在咫尺,但身为女儿的我却是那么不了解您的健康,您快乐吗?您幸福吗?
操劳的您最近脸上又增添了几丝疲倦,可是淘气的我依旧在给您的心施加压力。您总是说我长不大,让您操心。是啊,我明白自己为什么长不大,但是,妈妈,您明白吗?您不明白,您不知道我这样做的苦心。我不想长大是因为想再次得到儿时母亲那种无限的宽容爱护,我喜欢被妈妈抱着的感觉,我喜欢向妈妈撒娇的滋味,但现在的您不能了解,您只会对我说:“有时间撒娇还不如多做些有意义的事。”我的心凉了,一种陌名的心酸爬上了我的眼睛。我知道这是一种落寞,一种说不出的落寞。虽然孩子气总让您生气,担忧,虽然在困难面前,您也总是给我鼓励,加油。但是,我想要的不是这些,虽然这些能描绘我脸上的色彩,却不能抚平我内心的伤痛,我想要的只是一个简单的拥抱,您温柔的对我说:“孩子,你长大了。”让我再感受一下那种神秘的温暖。然后,放心地长大。
您将爱无私地奉献给我,可我却是那么的不知足。因为您总是说:“您将一半的爱给了教育事业,又将一半的爱给了我和爸爸。”我却自私得想得到您所有的爱。我不明白我为什么如此自私。也许这就是与生具来对母亲的一种眷恋吧!或者也是一种对母亲的情感与执着。
您是一位好老师,也是一位好母亲,一位贤惠的妻子。您用您的汗水染白了头发,却又被您的付出打碎了心。每当望见您晶莹的泪珠,我的心又有一种说不出的滋味,我是多么想大声对您说:“妈妈,您艰苦地迈过了这么多风雨坎坷,现在,您休息吧,让我扶着您走过剩下的旅程。”当然。我明白,如果我真的这么说了,您一定会说我说大话,但我向您承诺,终有一天,这句话一定回灵验。
现在,在您的生活中又遇上了阻挡,这个阻挡让您好痛苦,好痛苦。但女儿在这里想对您说:“没有迈不过去的坎,不管咱们遇上的困难有多大,女儿永远在背后支持您。树倒了还有山撑着,我便是您的山。也许这座很弱小,但它会尽全力来支撑着树。今生是,下辈子也是。”
母亲节那天,我送了您一束康乃馨,您手捧着康乃馨,惊讶地不能言语。好久以后,您才说:“花了不少钱吧。”可我分明看见您的眼中含着泪水。突然之间,我明白为什么康乃馨叫母亲花了:无论生母还是养母,都含辛茹苦地抚养孩子,寝食难安地惦念孩子。这就是康乃馨了,带着起伏难平的锯齿,掩饰着万千滋味。世间哪里去找一种香,能代表这万千滋味呢?但是,无论是什么花都会凋谢的。后来,这些花都一朵朵凋零了,可您却还宝一般放在家中,我问您凋谢了的花留着还有什么用。您说:“可是,这是你的一片心那!”一句话溶化了心中所有的疑虑,是啊,花虽然谢了,但爱的心却永远不会停止。
妈妈,小时候,您就像一根拐杖扶着我学会走路,长大后,我会像您的眼睛,为您指明正确的旅程。我们的爱,永远会微笑。
千言万语,尽在不言中。总之,您一定要幸福快乐!