“羊尚有跪乳之恩,乌鸦尚有反哺之义,鳝尚有护子之情,藏羚尚为子跪求,黄鼠脱皮喂子。”高贵的人类呢?——百孝为先是我们中华民族的美德,当然我们不会有“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的行为,是吗?
朋友,你们要记得钱不是万能的。在外工作,要常回家看看;父母需要的不是你的金钱,而是你的陪伴;别让父母望眼欲穿,等不到你的归来;记住金钱是换不回生命的。
我们是父母的儿女,同时也是为人父母。照顾父母,亲力亲为,不仅是孝顺,而且也是为孩子做榜样。何乐而不为。朋友,别因为金钱,因小失大了喔。金钱买不回孝顺父母的时光,更买不回教育孩子的机会。
最近,爷爷生病了。得知爷爷的消息,我一直不敢相信,更加不愿意去面对。家人一直在瞒着爷爷和奶奶,告诉他们,爷爷的病是小病,听医生的话就没事了。瞒着他们的背后隐藏了多少人的伤心。或许善意的谎言,可以让爷爷的心态好点吧,可以陪伴我们的日子多一点吧。
知道前几天的一个傍晚,爸爸问我有多久没去看爷爷了?或许爸爸知道我在逃避吧,毕竟平时我是时常去看爷爷奶奶的。爸爸直截了当的告诉我,爷爷没有多久可以陪我们了,希望我可以经常去陪爷爷,毕竟爷爷那么爱我。昨晚,我和爸爸妈妈一起到爷爷家,爷爷居然开玩笑的说,“生病有钱赚耶,大家都给。奶奶也存有钱给我,说奖励我考上大学了。”我们不肯要,爷爷说,那现在我给孙女,等孙女工作出来,再还给她奶奶。听得好心酸,我好想说,“爷爷,你也要等着我工作出来。”
日复一日,年复一年。我长大了,可我的爷爷奶奶,爸爸妈妈却老了。小时候天真的愿望恐怕都没有时间来得及实现。我希望我长大后,可以买大房子,和爷爷奶奶爸爸妈妈一起住,和他们一起去旅游。
我知道,爱不是金钱可以代替的,但我希望时间可以流动得慢一些,让我们好好陪着爷爷。珍惜时间的每一分每一秒。
时间就是金钱,珍惜亲人在身边的每一个瞬间吧,别等到失去才知道后悔。时间还没有“月光宝盒”的出现,也没有“后悔药”的生产。只有时间的珍惜。
百孝为先,学会做个反哺之人吧……