有时候,男生和女生之间的交往并不一定是早恋,也许就是纯洁的友谊就像我和祐……
一座庞大的石碑,两侧的广告屏,记录着属于这所学校的辉煌,中心路两侧的花坛,开放着鲜艳的花朵,像在迎接新生。这样气派的景象也只属于六中,我在心暗暗赞叹并发誓:一定要在六中的辉煌历史上留下自己的足迹。
来到班级,我决定先熟悉一下环境,和周围人打好关系,坐在我前面的两个女生,分别叫玉和帆,坐在我左边的是我表姐丽,右边的女生叫慧,而后一排是2个男生,一个在我正后面,是个娘娘腔,叫宇,另一个(经长期观察)自恋狂,他叫荣。因为我天生就好和男生玩,所以我们很快就混熟了。不久,又调了位置,同桌依然是个男的,它叫杰(后发现分居然是我哥!)。前面是个娇小的女生,皮肤有点黑,但写了一手清秀的好字。她叫萱(原政治课代表)。好吧,就这样过了一段时间,故事就此展开了。
在第一节政治课上,老师随手点了萱做课代表,下课后,我便自告奋勇陪萱收作业、送作业,但是萱似乎并不在乎这个课代表。于是老师也就渐渐把我当成了政治课代表了,但每次收作业,都有一个“顽固分子”—祐,几乎次次他都不交!
就这样,以一个不完美的开头认识了祐,若不是他经常不写政治作业,祐真的是一个很好的男生,人很聪明。真正和他玩熟了,是在那年班级的元旦晚会上,不,更确切地说是那次期末考试。
虽然,我自知自己天生五音不全,但我仍酷爱唱歌,记得那次晚会,经过宇的推荐(宇是祐的好朋友)。我和祐合唱小虎队的《爱》,其结果是—他的铁哥们儿都问他是不是用女生唱的(其实是我唱的声音太大,完全把他的声音给盖了)—这让他实在哭笑不得。这让我和他结下了不解之缘。
那次期末考试,自己都不知道自己如何考的,一向成绩平平的我居然考了年级第二!而进入年级前十的,我们班除了我就只有祐了,他的名次略差,是年级第五,全班轰动了!要知道我们的成绩实在太平了,偶尔还要挨批!
从那时起,我们的友谊油然而生,他依然不交作业,我依然追着他满班级的跑,当然也只为了让他交作业。我们既是冤家,又是好朋友,这样铁的关系一直持续到初一结束。上了初二,我们未能分在一个班级,只好结束,主要原因是学校不让跨班交往。但是我觉得我们的友谊是单纯的,是一笔值得珍惜的,永远不需增值的财富。亲爱的同学们,你们是否也是这样呢?