大家有听说过“会爬楼梯的自行车”吗?你们一定感到奇怪吧!其实,一开始的时候,我也感到非常的奇怪,怎么这个世界上竟然还会有会爬楼梯的自行车呢?我觉得太不可思议了!想必你们应该也会和我有同样的想法吧!别急,下面就让我来给大家介绍一下这种神奇的自行车吧!
这种会爬楼梯的自行车可是一位在英国伦敦皇家艺术学院的女学生创造发明的哦!这种自行车的运动轨迹是呈垂直上升下降的状态,虽然这种自行车比坐电梯要累一点,但比起爬楼梯来的话,就要轻松多了。这种自行车适用于电梯人满为患的时候,尤其是大家都赶时间,这个时候就可以选择这种工具下楼。而且这种自行车是非常的方便,根本就没有什么技术含量,它和普通的自行车没什么两样,并且它是固定在大楼的墙壁上,顺时针踏的话就上楼,而反方向的话则为下楼,非常简单易学,甚至都不用掌握方向和控制平衡,比普通的自行车好多了。这款自行车还可以减肥呢?试想一下,那些要减肥的漂亮姐姐有的时候为了减肥还要特地到健身中心去锻炼身体,而有了这款自行车只要昨上用脚一踏,不但解决了上班要迟到的问题,还解决了健身的问题,此乃真是一举两得呀!而且你在上下楼的过程中,还可以领略周边的风景呢!
同时,这款自行车还有自动锁的功能机就算是停在半空中,安全性能也能得到一定的保障。但是美中不足的是大楼还有自行车还没有完整的防护措施,因此,大家总还是有点心有余悸的!
怎么样?听了我的介绍,你们想要去尝试一下吗?