雪初二作文
一声鸟鸣拉开了一天的序幕,我总感觉今天格外地与众不同,猛一睁眼,哇,一片白茫。大朵大朵的雪花从天而降,像小蒲公英,又像绒毛扇,在风中轻盈地打着转儿,骄傲自信地站上大地的舞台。这是一种难以抑制的激动,心情猛然变得轻松欢乐,仿佛与雪融为一体。雪花像在编织一张硕大的毛毯,一片一片,交替重叠,已然变成了厚厚的一层,像天鹅绒,松软光洁,让人禁不住要躺上去。踩一下,咯吱咯吱,像是在弹奏一首歌曲,简单而又平实,舒缓而又亲和,给人一种惬意的感觉,总能勾起一个人的回忆。
雪越下越急,花也越变越大,这时像朵白玫瑰。 它丝毫没有要停的意思,也没有人期望它停,无不真挚地望着这久违的大雪,心中泛起涟漪。雪渐渐盖住了小草,像一条棉被,小草不一会儿便甜甜地睡着了。竹叶上也撒满了雪,可是竹叶弟弟实在是活泼,迟迟不肯睡去,便和雪花聊起了天,可不欢乐呢!雪花落在腊梅上,腊梅浑身放射出耀眼的金黄,在叶尖尖上有一些雪粒,就像给它镶嵌上许多璀璨的钻石,让世人艳羡不已。
我爱雪花,它就像空灵的歌声般给人带来奇妙的感觉。更重要的是,我看重它用自己一点一滴积累最终得以改变世界的品质,和它在世界人的赞赏中仍不骄傲的谦逊,坚定,纯洁,让我为之敬佩。