雪初二作文
雪的飞舞飞炫出粉妆玉砌的幻美国度,一幅唯美的雪景镶嵌在画家素描的玉笔里,创造出妙笔生花的奇迹。
雪,抽象在诗人形象抒情的诗歌中,漫山的飞鸟消逝在湘江边缘厚厚的雪峰里,是天的神奇,还是水的空灵?遥远的西子湖心,漫天碧透,隐没了池上碧苔三四点的苍翠,只有雅兴文人独坐在亭内,品那千年飘香的美酒。虽没有葡萄美酒夜光杯的精致酒具,却有一颗美丽淡雅的心如茉莉轻吐芬芳。
在飘雪的冬季,雪的飘落永远是内心最深切的呼唤,期待着,期待小小的雪花如日月在心中升起,回首月色蒙胧的光景,风中流连的是幻梦的空蒙,缠绕,缠绕的是否也有漂泊在天涯海角的游子杯中那一盏浓浓微苦的乡愁?
水天一色,是雪在铺陈天地的融合;物我合一,是雪用纯净将世界联通。
诗人想像着,一个丁香般的女孩独自彷徨在悠长悠长又寂寥的雨巷,不知一个水晶般的女孩轻轻的从清新唯美的雪巷中穿过,又会是怎样一番感受?是李清照东篱把酒黄昏后的浪漫与诗意?还是李太白花间独酌的孤寂与落寞?
我喜欢透过没有纸的窗,树梢上残留一点月光,白雪闪着空灵的色彩在空气的微波里摇曳,摇曳一个花季蓝色的幻想,纷飞至浪漫的多瑙河边。一个分子演绎一个古老而神奇的故事,一个分子凝刻成一段短暂而永恒的历史,枫叶般轻微,阳光般炫目。
银色的风,银色的月,银色的雪。
雪,依旧在飘……