雪初二作文
我非常喜欢雪。雪像白色的花瓣一样从天宇身上飘下来。它很平静,给人一种宁静的感觉。雪后大地银装素裹,宛如瑰丽的水晶世界,充满了一幕幕场景,唤起了人们无限的想象。
雪,多大啊!地面是白色的,但雪还在下,像天上的七仙女。整个世界都包裹在银色的六角形花瓣中。雪花还在飘落,在寒风中飞舞。小雪花飞舞着,跳回人间。我不知道什么时候,下了第一场雪。然后,第二、三段,直到几千段,悠悠地飘下来,没有发出声音,安静,却优雅华丽。雪,静静地落在树上,变成了一个小白点。
雪花又白又软。我正要仔细再看一遍。雪花立刻在我手中融化,变成了晶莹剔透的水。我从屋顶上摘下一块锋利的冰,冰里露出了白色的丝绸。突然脑子里闪过一个想法,堆雪人。我毫不犹豫地立即开始工作。过了一会儿,我推出了两个不同大小的雪球。我把小的放在大的上面,雪人的身体就出来了。我用刚摘下的冰做雪人的鼻子,树枝做雪人的手,石头做雪人的眼睛、纽扣和嘴巴。雪人出现在我面前。这一刻,我觉得特别自豪,特别有成就感。
地面越来越白,因为雪越来越厚,啊!冬季礼物——-雪!