最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路上就返航。
作家,我的梦想。至今,不曾改变。初中我觉得自己成熟了,可总觉得失去些什么东西,现在,才明白,我失去的是年少时的热血,在无数的作业中,我开始变得麻木。
曾经,我为自己的梦想,努力练习。在疯狂的时候,我只睡两个小时,拿出能多的时间去写很多文章,练习自己的语言,每一次到深夜,当困意袭来,我总会抬头看窗外,告诉自己:“那些灯亮处也有为梦想而努力的人。”是那一盏盏明亮的灯光,是那心中小小的执念,让我坚持度过去了每一个暗夜。
曾经,我为自己的梦想,努力学习。为了学到更多的知识,我总会请教各班各年级的老师,从春天到秋天,从夏天到冬天,不曾有悔。即使我身边没有一个人支持我。可我在努力。我要努力,在不久的将来,我要用实力让那些轻视我的人闭上嘴,我要让他们知道:梦想就是力量。
曾经,我为自己的梦想,拼尽全力。当初,我为让文章中的语言更精湛,每天放学我就会去书店找一个安静的角落,认真阅读。当人们投来一阵扫视的目光时,我总会昂起头,像是宣布着:这是我伟大而神圣的梦想,不容轻视。
进去初中的我,梦想让我迷茫。由于作业像山一样多,对于自己的梦想不能坚持,我时常在想,我的梦想难道要被活生生地扼杀了吗?是不是到了该放弃的时候。
每当我在学校听见一首歌——我的未来不是梦,我的泪变会随之而来。但现在的我冲破禁锢,抬起被抛弃的梦想,我明悟了,最初的梦想一直紧握在手。
即便今后的路再难走,我也会昂首挺胸,因为最初的梦想一定会到达,它会陪我一路走过,直到巅峰。